ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 76 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
06.08.2018 22:18

Убийства, похищения, пытки, подлоги: Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к чеченской и международной общественности

Чеченский правозащитник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов проводит правозащитный пикет перед зданием ПАСЕ в Страсбурге,…
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 107
Просмотры материалов : 414173
Авторизация
 
НОВОСТИ - СОБЫТИЯ
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
17 Ноября 2015 20:24

Сегодня, 16 ноября 2015 года  от имени Президента Европейского парламента в адрес Саид-Эмина Ибрагимова поступило письмо – ответ на Открытое письмо от 10.10. 2015 года. Прилагаем текст письма на английском языке и перевод на русский язык:

To the attention of Mr Ibragimov, International Association for Peace and Human Rights

 Dear Mr Ibragimov,

The President of the European Parliament has asked us to answer your letter of 10 October 2015, in which you raised the proposal of setting up an international investigative team to examine crimes against the Chechen people committed by Russia.

As you know, the European Parliament is committed to the defence and promotion of universal human rights and has always placed great emphasis on making sure that this commitment is also reflected in the policies implemented by the EU.

 However, the question of having independent investigations into all alleged human rights violations is to be primarily addressed by competent international authorities, in particular the United Nations Council for Human Rights which may decide on creating relevant 'Commissions of Inquiry'.

 We can assure you that the European Parliament shall continue to monitor developments affecting the situation of human rights in Chechnya. 

Yours sincerely,

К вниманию Г-на Ибрагимова, Международная ассоциация «Мир и права человека».

Уважаемый г-н Ибрагимов,

Президент Европейского парламента попросил нас ответить на Ваше письмо от 10 октября 2015 года, в котором вы обратились с предложением создать международную следственную группу для расследования преступлений совершенных Россией против чеченского народа.  

Как вы знаете, Европейский парламент стремится делать все возможное по защите и поощрению универсальных прав человека, и всегда уделяет большое внимание тому, что это является его обязательством, что также отражается в политике, проводимой ЕС.
 
Тем не менее, вопрос проведения независимого расследования всех предполагаемых нарушений прав человека, должна быть в первую очередь обращены к компетентным международным органам, в частности к Совету по правам человека Организации Объединенных Наций, который может принять решение о создании соответствующией "комиссии по расследованию". 

Мы можем заверить вас, что Европейский парламент будет продолжать следить за развитием событий, влияющих на ситуацию с правами человека в Чечне. 

Ваш искренне,

Ивес Мэсонни – администратор.

 

В связи с этим событием, сотрудник пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека» Альберт Вахаев обратился к Саид-Эмину Ибрагимову с просьбой вкратце прокомментировать, что значит для чеченского народа этот ответ?

Саид-Эмин Ибрагимов – На протяжении многих лет мы обращаемся к ООН, СЕ, ЕС и в частности к Европейскому парламенту с призывом:

СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РОССИИ ПРОТИВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

За эти более 14 лет мы получали множество ответов, в том числе на самом высоком уровне. Но каждый раз известные международные политики уходили от прямого ответа на данный призыв, отвечая не по существу именно данного призыва, не смотря на то, что мы проводили различные акции протеста, марши мира, голодовки, сбор подписей и многое другое. Один из депутатов, имя которого я не хочу называть, мне прямо сказал с оговоркой «не для прессы», что мне лучше прекратить себя мучить, потому, что на этот призыв я никогда не получу ответа. Объяснил он свое мнение тем, что ответ на этот призыв может раскрыть слабость международных организаций против сильных преступников, на что они не пойдут. Но я не послушал дружеский совет депутата, потому, что уверен – если преступления совершенные против чеченского народа не будут признаны на международном уровне - преступлениями, то они естественно повторятся снова. Только независимое международное расследование может дать ответы на вопросы: 1. Были, или небыли совершены Россией преступления двух агрессий, геноцида, преступления против человечности и военные преступления? Если будет доказаны эти преступления, (в чем нет никакого сомнения) то естественно возникнет второй вопрос: кто виноват и кто должен нести персональную ответственность за эти преступления? Только такое начало может дать толчок и привести к справедливому историческому решению чеченского вопроса, и навсегда перекрыть возможность безнаказанно создавать кровавые сценарии в политических, экономических и других интересах преступных сил.

Что важно в ответе администратора Европейского парламента?

Он пишет: Президент Европейского парламента попросил нас ответить на Ваше письмо от 10 октября 2015 года, в котором вы обратились с предложением создать международную следственную группу для расследования преступлений совершенных Россией против чеченского народа.

Г-н  Yves MAISONNY не отрицает, а значит признает факт преступлений. И это первое официальное признание.

Конечно, это не решение всех проблем и нам необходимо еще много и неустанно работать ради достижения справедливости и свободы, ради того, чтобы мы, наши дети, внуки и будущие поколения снова и снова не стали объектами «Контр Террористической Операции».

В условиях, когда чеченский народ оказался под влиянием российских политтехнологов, и подвергается коварным экспериментам с  целью распыления, противопоставления и уничтожения,  призываю всех свободных чеченцев не зависимо от политических, религиозных и других взглядов не оставаться равнодушными: оказать содействие в вопросах достижения справедливости и решения чеченского вопроса.

Саид-Эмин Ибрагимов.

Страсбург - 16.11. 2015.

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.