ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 194 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов.

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
04.09.2016 15:15

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

3 сентября 2016 г., в Страсбурге недалеко от российского консульства состоялся пикет с требованием к российским властям прекратить…
27.08.2016 06:53

ВОПРОСЫ, И ОТВЕТЫ международной ассоциации «МИР и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

После размещения сообщения о предстоящем МЕЖДУНАРОДНОМ МАРШЕ ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ к нам поступает множество вопросов. В…
21.08.2016 19:23

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

Пресс – служба МА МПЧ сообщает о начале подготовки МЕЖДУНАРОДНОГО МАРША ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Цель марша:…
01.08.2016 18:44

Интервью для Radio France Internationale

К президенту международной ассоциации «Мир и права человека», бывшему министру связи ЧРИ, представителю ЧРИ в международных институтах Саид-Эмину…
30.01.2016 07:22

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

В адрес министра внутренних дел Франции Саид-Эмином Ибрагимовым было направлено прилагаемое ниже письмо. Поводом для этого письма послужило…
24.01.2016 06:12

Тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы

Вынужден во многом повторить свою прошлогоднюю статью «Проект «Кадыров», потому что она становится все более угрожающе актуальной. Начну…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 96
Просмотры материалов : 360224
Авторизация
 
Правозащита
ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО! E-mail
03.04.2014 07:50

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

 

Дорогие соотечественники, чеченцы и все люди доброй воли, не зависимо от национальной принадлежности, вероисповедания и других признаков, я Ибрагимов Саид-Эмин обращаюсь к вам с просьбой поддержать прилагаемое ниже Открытое письмо и ПРИЗЫВ, принять участие  митинге, который состоится в течении 5 дней с 07 по 11 апреля с 09 по 17 часов у здания Совета Европы в Страсбурге.

С 2002 года имея официальный статус зарегистрированной в Страсбургском трибунале международной ассоциации «Мир и права человека», мы обращаемся к ООН, ЕС и СЕ с призывами расследовать чеченский вопрос и рассмотреть с позиции общепризнанных норм и принципов международного права. Нет сомнения в том, что без объективного и независимого расследования, даже при всей очевидности факта преступлений РФ-России против ЧРИ, нет никакой возможности добиться справедливости в чеченском вопросе. Россия в целях сокрытия преступлений и с позиции силы внушили мировому сообществу, что ее военные силы вели в Чечении «законную Контр Террористическую операцию». Под этим предлогом политические и военные силы России произвольно опровергают, неопровержимый с юридической точки зрения факт того, что в 1994 и 1999 годах совершили преступления агрессий, геноцида, преступление перед человечеством и военные преступления. Логика преступников понятна, но вместе с тем остается непонятной пассивная позиция Высоких международных организаций, которые замалчивают страшные преступления политических и военных сил РФ-России во главе с В. Путиным. Они игнорируют истину и наши многократные предостережения о том, что безнаказанность вдохновляет преступников на новые преступления и не хотят осознать, что они окрепнув и захватив неограниченную власть могут пойти далеко от Чечении, оставляя за собой кровавый след все новых и новых преступлений. Это подтверждается не только историческими примерами Гитлера и Сталина, но и реалиями настоящего времени. Для того, чтобы освежить память скептиков хочу напомнить: войну России против суверенной Грузии, террористический акт в Англии убийством Литвиненко, террористические акты против политических противников власти России в разных странах мира, и наконец наглую агрессию против суверенной Украины и многое другое. Это дает веские основания предполагать, что преступные силы России вдохновленные безнаказанностью за преступления против чеченского народа, на уже совершенных преступлениях не остановятся и готовы пойти далеко.

Политические и военные силы РФ-России во главе с В. Путиным, начав свой кровавый путь с Чечении, шаг за шагом идут к разрушению общечеловеческих ценностей, накопленных человеческим гением на протяжении многих веков, несут угрозу стабильности и даже миру в Европе. Отделение Крыма от Украины стало результатом применения силы и грубым нарушением императивной нормы международного права (Устава ООН), отклонение от которого категорически недопустимо. Россия нарушила ст.2 Устава ООН, которая требует от всех членов ООН воздерживаться от угрозы силой либо ее применения против территориальной неприкосновенности и политической независимости государства. Также Россия нарушила Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН (1974 года), в которой дается определение агрессии. В отличии от Чечении, которая усилиями России лишена возможности добиться восстановления своих прав и справедливости, Украина имеет возможность доказать, что она подверглась преступной агрессии со стороны России, которая к тому же нарушила Устав ООН. Это должно повлечь за собой международно-правовую ответственность В. Путина и заодно с этим может убедить Высокие международные институты разобраться, где растет корень зла путинского режима. Можно с полной уверенностью утверждать, что пока мировое сообщество будет продолжать замалчивать чеченский вопрос, пока не законы, а интересы сильных будут диктовать «нормы жизни», стабильности и процветания на земле ожидать не приходится. И чеченский вопрос, как бы не пытались его замолчать, будет всегда напоминать о том, что мировое сообщество оставило малочисленный народ на растерзание агрессивной России. Будет напоминать о том, что без равноправия и справедливости, за которые нужно бороться всем вместе не может быть стабильности и счастья в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОМЕ.

С 07 по 11апреля 2014 года в ПАСЕ состоится весенняя сессия, на которой в основном будет рассматриваться вопрос Украины, который как и чеченский вопрос связан с российской агрессией, преступлениями против мирного населения и аннексией территории. Во время этой сессии украинские общественные организации будут проводить митинг с требованием восстановления территориальной целостности Украины и справедливости. Международная ассоциация «Мир и права человека» поддерживает требования украинских общественных организаций и в то же время будет проводить свой пикет с призывом к ПАСЕ:  СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ, ОБЪЕКТИВНО РАССЛЕДОВАТЬ, И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. 

Во имя торжества справедливости и восстановления прав и свобод чеченского народа, во имя прекращения насилия и новых преступлений со стороны преступных сил, во имя нашей и вашей свободы призываем всех неравнодушных людей принять участие в митинге у здания Совета Европы в Страсбурге, и поддержать наш законный ПРИЗЫВ.  

С полным текстом Открытого письма на русском и английском языках в адрес Президента и депутатов ПАСЕ, вы можете ознакомиться на нашем сайте: Мир и права человека   http://www.miriprava.org/

 
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АССОЦИАЦИЯ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
СТРАСБУРГ — ЧЕЧЕНИЯ — 2012г.