ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 28 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
07.08.2019 06:29

Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург

В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа,…
09.07.2019 21:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному секретарю Совета Европы г-же Марии Пейчинович Бурич

Прежде всего, поздравляю Вас с избранием на Высокую должность Генерального секретаря Совета Европы. Выражаю надежду на то, что…
23.02.2019 19:03

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному Секретарю ООН

Не перечисляя весь огромный перечень этих преступлений, считаю необходимым напомнить, что за время этих 2-х агрессивных войн российскими…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

За подписью Президента вышеуказанной ассоциации – Саид-Эмина Ибрагимова, 23 февраля 2018 года, в 15 часов дня, в Международный…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Hет стонов. Hет мольбы о пощаде. Остались позади еще несколько шагов. Тут-то меня и ждал сильнейший удар прикладом…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Вы проигнорировали это письмо и мою просьбу. Не дождавшись от вас ответа, при всем моем глубоком уважении к…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 98
Просмотры материалов : 429706
Авторизация
 
Правозащита
ОБРАЩЕНИЕ
06 Апреля 2014 22:04

                                         ОБРАЩЕНИЕ

 К МЕЖДУНАРОДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ПОЛИТИКАМ, ВСЕМ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ КТО  В ТОЙ, ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ЯВЛЯЮТСЯ, ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНО МОГУТ СТАТЬ ЖЕРТВАМИ БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЕННЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ РФ-РОССИИ.

Как мы ранее сообщали на сайтах:  Miriprava.org www.miriprava.org/‎ ,  ЧЕЧЕН ПРЕСС thechechenpress.com/, Chechenews chechenews.com/

и других СМИ,  с 07 по 11 апреля 2014 в Страсбурге, по адресу: Avenue de l’Europe

67075 Strasbourg Cedex, состоится весенняя сессия ПАСЕ. Во время этой сессии  международная ассоциация «Мир и права человека» организует всеобщий митинг с призывом к ПАСЕ:             СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ, ОБЪЕКТИВНО РАССЛЕДОВАТЬ, И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.                                                                  

Со своей стороны мы утверждаем, что корень нынешних проблем и зла был выращен РФ-Россией незаконной агрессией и бесчеловечными преступлениями против чеченского народа. На сессии будут рассматриваться ряд серьезных вопросов, среди которых одним из важных является вопрос о возможном приостановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ. Президент  ПАСЕ Г-жа Анна Брассер заявила, что все члены ПАСЕ чрезвычайно обеспокоены агрессией России против Украины и сурово осуждают ее действия в Крыму. Конечно обеспокоенность Г-жи Анны Брассер и депутатов вполне оправдано и  дает надежду на то, что европейские депутаты наконец сделали правильные выводы, что любая агрессия, независимо от того, против кого она совершена: против ЧРИ, Грузии, или Украины одинаково является преступлением и остановить преступников с первых же их преступных действий, пока они не пролили море крови, долг всего мирового сообщества. Но агрессия России против ЧРИ, которая была предварительно подготовлена одними и теми же российскими «сценаристами» не вызвала столь бурной реакции мировой общественности и Высоких международных организаций. Более того,  когда Россия в Чечении вела  активные боевые действия, проливая кровь мирных людей, среди которых были большое количество русскоязычных «которых они везде защищают» вместо принятия возможных мер по прекращению преступной войны ПАСЕ приняла РФ-Россию своим полноправным членом, и это было воспринято Россией как поощрение своих преступных действий. Справедливо это было, или нет, соответствует ли Уставу Совета Европы, осудит история, но уже сегодня видно, каковы последствия такого несправедливого подхода к убийству ¼ части чеченского народа. Наш крик о помощи в прекращении жесточайшей войны и наши предупреждения о том, что политические и военные силы РФ-России совершающие преднамеренные и заранее «оправданные» ими же зверские преступления не остановятся на преступлениях против чеченского народа, а вдохновленные безнаказанностью они пойдут дальше оставляя за собой кровавый след, не были услышаны. Теперь, когда преступные силы путинской России своими аналогичными действиями против Украины дали понять, что на уже совершенных преступлениях остановиться не собираются и стало ясно,  что военная агрессия России в Украине угрожает безопасности в мире, государства Европы, Америка и другие, серьезно обеспокоились. С опаской оглядываясь на угрозы России, они все же начали предпринимать слабые меры, пытаясь образумить российское руководство, которое уже полностью уверено в своей безнаказанности и поддержке какой то части народа России опьяненного лживыми патриотическими заявлениями В. Путина, идеологов и политтехнологов, оправдывающих агрессию и аннексию чужих территорий «защитой своих граждан».

Запоздалые и малоэффективные действия Европы и Америки в сложившейся ситуации, когда российской «вертикали власти» удалось укрепиться и закрепить за собой почти неограниченную власть, могут сыграть как положительную, так и негативную роль в дальнейшей судьбе мирового сообщества и даже подтолкнуть политические и военные силы России на неординарные действия. Поэтому, мы считаем, что прежде всего Высокие международные организации должны действовать учитывая и взвешивая сложившуюся  ситуацию и разъясняя всей мировой общественности откуда и в результате чьей бездеятельности началось преступное восхождение путинской «вертикали». Только международное  независимое расследование преступлений России, которые начались с безнаказанного убийства чеченского народа, дадут полную возможность проанализировать причинно-следственную связь всех преступлений, которые в настоящее время поставили современный мир перед реальной угрозой третьей мировой войны. Мы, свободные люди все вместе и мирными средствами должны сделать все, для того, чтобы локализовать эту угрозу. Для этого мы, прежде всего должны руководствоваться принципами справедливости и добиваться чтобы Высокие международные организации отказались от применения двойных стандартов по отношению ко всем людям мира и выполняли свои священные обязательства по сохранению мира на земле, соблюдали принцип верховенства законов и на принципах всеобщего равноправия всех людей живущих в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОМЕ, защищали права и свободы человека. Если авторитетные политики, СМИ и международные организации поставят эту задачу перед собой в качестве приоритетной, мир можно сохранить и он может стать прекрасней. Но без доли сомнения можно утверждать, что пока существует корень зла, и дает все новые ядовитые плоды, пока существует несправедливость и нерасследованный чеченский вопрос, стабильности на земле быть не может. На основании этого неоспоримого факта мы обращаемся к всем чеченцам с просьбой принять участие в митинге в Страсбурге, или провести митинги в поддержку в странах своего проживания. Так же обращаемся к международным организациям, СМИ и гражданам всех стран мира с просьбой поддержать наш митинг и призыв к ПАСЕ, ООН и ЕС:

СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ, ОБЪЕКТИВНО РАССЛЕДОВАТЬ, И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.                                                

  Не бойтесь преступников, совершающих преступления против невинных людей, они трусливы и ничтожны, так как мужественные и благородные люди никогда не пойдут на убийства невинных людей. Поддержав данный призыв,  вы можете стать сторонниками справедливости, верховенства законов, защиты прав и свобод человека. У вас есть возможность стать против зла, несправедливости  и беззакония. Ваше право сделать свой выбор.                                                                                                                           

Президент международной ассоциации «Мир и права человека»

Саид-Эмин Ибрагимов.

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.