ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 57 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 105
Просмотры материалов : 397491
Авторизация
 
Правозащита
СРОЧНО!!!
16 Июня 2014 18:31

                                          ОБРАЩЕНИЕ:

Как мы сообщали в прилагаемом ниже сообщении, мы намерены провести многочисленный митинг во время сессии ПАСЕ с 23 – го по 27 июня 2014 г. Цели митинга указаны в прилагаемом сообщении. О своей поддержке и желании участвовать в митинге сообщили только 24 человека, что ничтожно мало. Но мы уверены в том, что искренно поддерживающих больше в десятки тысяч. Дело только в том, что информация до многих не дошла. По другому это понять не возможно. Разве кто - то может отрицать, что политические и военные силы России, при помощи своих агентов влияния провели целенаправленную эскалацию агрессивной войны против ЧРИ? Разве кто - то может отрицать, что российские политические и военные силы подвергли унижениям и пыткам многих граждан ЧРИ, подвергли реальной опасности убийства, убили, ранили, оставили инвалидами на всю оставшуюся жизнь, посадили в тюрьмы десятки тысяч невинных людей, в том числе и за участие в защите Родины? Разве сотни тысяч чеченских беженцев, лишенных привычного уклада жизни, скитающихся по всему миру в поисках безопасного места для себя и своих детей, не ощущают на себе «ярлыки террористов» которые им с целью оправдания своих преступлений навесили российские политические и военные силы? Разве не ищут на протяжении многих лет безрезультатно,  десятки тысяч людей своих похищенных российскими военными родных и близких? Разве небыли убиты 250 000 невинных людей, в том числе 42 тысячи детей и около 30 тысяч русских и людей других национальностей, живших в ЧРИ до войны единой семьей?

Хочу отметить и тот факт, что некоторые граждане ЧРИ, которые с самого начала заняли про российскую позицию, предполагая, что в этом случае они не подвергнутся репрессиям и преследованиям, на деле поняли, что это далеко не так. Многие из них, вместе с истинными патриотами чеченского народа попали под общий каток репрессий, что не раз бывало в чеченской истории. Это говорит о том, что геноцид чеченского народа совершается не только по политическим и другим интересам, но и по национальному признаку.

Распространяемый миф о «защите русских» проживающих за пределами России, это обман, придуманный политическими и военными силами России, для того, чтобы оправдать свои агрессивные цели. В итоге воздействия этого мифа на сознание русскоязычных граждан сопредельных государств, жертвами становятся эти же обманутые люди, что подтверждается событиями в Чечении, Грузии, Украине…

В свете нынешних событий в Украине, мировое сообщество начало осознавать, какая огромная опасность исходит от преступников, которые совершили безнаказанные кровавые преступления. Для российских преступных сил, которым безразлично кто становятся жертвами, когда они реализуют свои интересы, мир и стабильность, верховенство законов, защита прав и свобод человека, по понятным причинам являются самыми нежелательными и угрожающими. Но для нас, для всех честных людей, не запачкавших свои руки и совесть человеческой кровью, стабильный мир на земле, верховенство законов, гарантия защиты прав и свобод, это гарантия того, что мы и наши будущие поколения можем быть уверены в своем стабильном будущем. Это гарантия того, что мир не будет под постоянной угрозой 3-ей мировой войны и всеобщего уничтожения человеческой цивилизации.

Мы обращаемся ко всем, кому дороги мир, справедливость и будущее мира, с просьбой поддержать наши призывы и митинг.

Просим принять участие в митинге и прислать подтверждение по ниже указанному адресу.

Просим распространить эту информацию на все известные вам сайты и другие СМИ.

С надеждой на поддержку, и понимание что это нужно каждому, это нужно всем.

Президент международной ассоциации «Мир и права человека»

Саид-Эмин Ибрагимов. 

 

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

С 23 по 27июня 2014 года в Страсбурге состоится летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Международная ассоциация «Мир и права человека» проводит организацию митинга, во время сессии ПАСЕ, который будет проходить в  течении вышеуказанных  5 дней у здания Совета Европы с 9 часов до 17 часов. Основной лозунг митинга обращенный к  ООН, ЕС и СОВЕТУ ЕВРОПЫ: ПРИЗЫВАЕМ ВАС, СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ЧЕЧЕНСКОГО ВОПРОСА И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

Всех, кто сознает историческую важность настоящего момента и не хочет оставаться пассивными наблюдателями политических событий, которые могут изменить мир и повлиять на человеческие судьбы, призываем принять участие в митинге. Это касается не только всех чеченцев и ингушей проживающих в разных странах Европы, но и представителей всех других народов которые на данном митинге могут выразить свое отношение к сложившейся международной ситуации и выступить против  агрессивной и бесчеловечной политики российских политических и военных сил нагнетающих международное напряжение.

Предварительная программа работы летней сессии уже известна. Окончательная программа будет откорректирована в первый день сессии, и с учетом предложений депутатов будут внесены дополнения. Но судя по предварительной  программе можно сделать выводы, что чеченский вопрос  на этой сессии рассматривать не будут. Каждый раз возникают все новые и новые проблемы, которые депутаты ПАСЕ считают более важными и актуальными. На этот раз ситуация в Украине , которая на самом деле требует срочного вмешательства Европы и всего мирового сообщества. Как известно, ситуация в Украине очень сложная и может перерасти в общечеловеческую проблему. Чеченский народ на себе испытал коварный сценарий политических и военных сил РФ-России, поэтому глубоко сочувствует народу Украины и конечно не желает ему испытать того, что приходится испытывать чеченскому народу с начала российской агрессии, по настоящее время. И здесь хотелось бы обратить внимание народов Украины, Грузии, депутатов ПАСЕ и мирового сообщества, что корень этого зла был взращен именно на чеченской земле, и к сожалению, будет давать свои ядовитые плоды до тех пор, пока этот неоспоримый факт будет игнорироваться. Именно после заявления В. Путина 24 сентября 1999 года о намерении  «мочить террористов», (а «террористы, бандиты, фашисты и прочие плохие люди», по мнению российских политических и военных сил, это все кто не являются их пособниками) началось восхождение к власти потенциального преступника В. Путина. Именно этим преступным заявлением, нарушившим один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: принцип презумпции невиновности, закрепленный в части 2 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, Путин заложил ядовитое семя и опрыскивая кровью мирных граждан ЧРИ вырастил на этом корню дерево  которое дает ядовитые плоды. Жертвами этих плодов оказались не только чеченский и грузинский народы, но и другие народы, в том числе и многонациональный народ России. Очередь этих жертв может быть бесконечной, пока существует взращенный Путиным корень зла.  В настоящее время  жертвой этого зла стал весь народ Украины, в том числе и русскоязычные путинисты, которые Путину нужны только до тех пор, пока он реализует свой кровавый сценарий. Одним из примеров доказывающим это, является убийство Ахмед-Хаджи Кадырова, который разгадал коварные планы Путина и потенциально мог препятствовать продолжению геноцида.  В данное время, по мнению Путина все препятствия по «окончательному решению чеченского вопроса» преодолены и шаг за шагом, путем различных манипуляций реализуются руками самих про путинских чеченцев. Разгадать и даже предвидеть следующие коварные действия «путинской вертикали» не сложно, но ситуация осложнена тем, что российским спецслужбам удалось расколоть единство чеченского народа и манипулировать действиями своих ставленников, возможно приговоренных в итоге разделить судьбу Ахмад –Хаджи Кадырова, которых в настоящее время бесполезно призывать к разуму. Но с уверенностью можно сказать, что придет время прозрения и  желательно, чтобы не было поздно.  Пассивность и предательство родственные явления и те, кто хотят мира на земле, справедливости и счастливого будущего  для подрастающих поколений, не должны оставаться равнодушными, когда преступные политические и военные силы России цинично и как обычно обвиняя в преступлениях жертв своих преступлений, нагнетают международное напряжение. Мы все вместе: чеченцы, грузины, украинцы, русские и представители других народов мира, которые могут быть следующими жертвами в длинной очереди, должны в один голос осудить аннексию Крыма и эскалацию напряжения в Украине и в мире со стороны политических и военных сил России. Мы все вместе должны добиваться рассмотрения чеченского вопроса с позиции общепризнанных норм и принципов международного права и не позволить  расползания зла вдохновляемого безнаказанностью и равнодушно ожидать своей очереди. Только вырвав корень зла, дающий все новые ядовитые плоды, мы можем дальше строить свое будущее, основанное на всеобщей защите мира, верховенстве законов, правах и свободах человека.

Для того, чтобы можно было декларировать о возможном количестве участников митинга, прошу сообщить о своем участии, позвонив на телефон: 0033 388 36 21 99, или написать на E-mail miriprava@hotmail.com

Всех, кто не сможет по каким – либо причинам принять участие в митинге, прошу оказать поддержку тем, кто намерены принять участие.

Если мы сами будем пассивны, то кто защитит наши права и свободы?

С пожеланием свободы, мира, взаимоуважения и процветания,

Саид-Эмин Ибрагимов – президент международной ассоциации «Мир и права человека».

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.