ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 79 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 106
Просмотры материалов : 406503
Авторизация
 
Правозащита
СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
04 Июля 2014 18:52

С 23 по 27 июня 2014 года в Страсбурге прошла летняя сессия ПАСЕ. Мы, через различные  сайты обратились ко всем чеченцам и представителям других национальностей, с просьбой принять участие  в пятидневном митинге, во время которого мы в очередной раз призвали ПАСЕ, ООН и СЕ:

СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРУППУ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ЧЕЧЕНСКОГО ВОПРОСА С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

23.06. неизвестными людьми была совершена попытка сорвать митинг, но эта попытка не увенчалась у них полным успехом. Не смотря на то, что в митинге участвовало мало людей, все же у здания Совета Европы были митингующие, висели флаги ЧРИ и плакаты.

Во время сессии участники митинга встретились с журналистами, правозащитниками и известными политиками, в том числе с председателем меджлиса крымских татар Мустафой Джемалем, его заместителем Асланом ОМЕР КИРИМЛИ . Саид-Эмину даже удалось кратковременно неофициально встретиться с вновь избранным Президентом Украины П. Порошенко, которого у выхода из здания Совета Европы, Саид-Эмин пожатием руки поздравил с избранием главой Украины и обещал написать ему письмо. П. Порошенко ответил - договорились. Письмо Порошенко будет отправлено в ближайшее время.

ВНИМАНИЕ! Мы экстренно сообщаем, что многолетняя работа Саид-Эмина Ибрагимова по подготовке документов для возбуждения уголовных дел против В. Путина, политических и военных сил РФ-России завершена. Материал для возбуждения уголовных дел направлен специальным заказным письмом в Международный уголовный суд в ГААГУ – Нидерланды. Согласно установленным правилам суда, доказательная база документов будет отправлена дополнительно, сразу после того, как от Генерального прокурора МУС будет получено подтверждение о возбуждении уголовных дел. В своем заявлении от имени международной ассоциации «Мир и права человека», Саид-Эмин предъявил В. Путину и другим предполагаемым преступникам обвинения в совершении преступлений: агрессии, геноцида, преступления против человечества и военных преступлений. Учитывая тот факт, что юрисдикция МУС не имеет ретроактивного характера и суд может рассматривать только преступления, совершенные после вступления в силу Статута и учреждения Суда, Саид-Эмин обратился с просьбой признать факт,  что (Де юре и Де факто) война, и преступления  политических и военных сил РФ-России против чеченского народа бесспорно имели место. Война фактически и юридически не прекращена до сих пор, ДОГОВОР О МИРЕ не заключен, а территория Чечении оккупирована и аннексирована Россией. Каждый из этих фактов является основанием  для возбуждения уголовных дел против Президента РФ-России В.В. Путина и других виновных лиц, совершивших и продолжающих совершать преступления против чеченского народа  и в настоящее время, после вступления в силу Статута и учреждения Суда. В своем заявлении Саид-Эмин указал, что отказ российского руководства (по понятным причинам) ратифицировать Статут МУС не может быть юридическим и логическим «основанием»  для безнаказанности реальных преступников, описание преступлений которых занимает сотни томов. Учитывая все эти обстоятельства, Саид-Эмин предложил Генеральному прокурору МУС применить к стороне обвинения, допустимую для Международного уголовного суда, универсальную юрисдикцию и изыскать возможность расследования данного дела по методу proprio motu на основании статьи 15 Статута МУС и данного заявления. Только в том случае, если МУС найдет в себе мужество и волю к справедливости, есть уникальная возможность, наконец привлечь к уголовной ответственности преступников, на совести которых сотни тысяч человеческих жизней и исковерканных человеческих судеб. Конечно, подать заявление в Международный уголовный суд против В. Путина, это огромный риск. Но кто – то, когда – то это должен был сделать и это свершилось. Не зависимо от, с какой позиции воспримет Мус данное заявление, факт подачи этого заявление уже скрыть, или заставить замолчать будет невозможно, хотя попытки неизбежно будут.

Теперь и у тех, кто сами себя называют «защитниками» Конституции ЧРИ, а всех остальных пытаются представить врагами, есть возможность доказать на практике, что они действительно хотят свободы и процветания своему народу. В таком случае они на практике должны поддержать заявление в суд против преступников, если на это у них хватит мужества и желания добиться правосудия.  Доказывать нужно не словами, а делом. Если они будут только искать ошибки других и сами ничего не делать против преступников, то это покажет всем, кто они есть на самом деле. Эти слова направлены в адрес теоретиков защиты Конституции ЧРИ, которые имеют практику вытаскивать какое то слово из контекста любого документа направленного против преступных политических и военных сил России и пытаются через это слово переиначить смысл всего документа. Таким изощренным методом были отторгнуты из рядов чеченских политиков, многие искренние патриоты своей Родины у которых не хватило силы воли противостоять и внешнему противнику и своему доморощенному. Теперь уже на протяжении длительного времени, они пытаются воздействовать против Саид-Эмина, что бы он прекратил свою правозащитную деятельность. Но это оказалось не так легко сделать, как им могло показаться из – за его внешне «мягкого» и спокойного характера. Эти люди до сих пор не могут понять, почему Саид-Эмин  продолжает свою трудную работу, если ощутимого желаемого результата за время многих лет не достигнуто, в том числе и при их противодействии? Но насколько мы знаем, Саид-Эмин и не предполагал, что результатов можно будет достигнуть легко и быстро. Можно было прогнозировать с самого начала, что в условиях, когда против малочисленного чеченского народа стоит одно из сильных государств мира, с огромным количеством агентов влияния и большим потенциалом возможностей, что чеченскому народу к сожалению придется испытать не мало трудностей. Но это разумеется не говорит о том, что нужно смириться с убийством своего народа и без сопротивления ждать своей участи. Мы уверены в том, что если бы не было работы с международными организациями и сопротивления несправедливости, то сегодняшняя ситуация чеченского народа была бы намного хуже. Нам необходимо добиваться объективного рассмотрения чеченского вопроса потому, что другого пути у нас нет. Иначе мы не сможем добиться спасения десятков тысяч незаконно осужденных и томящихся в российских тюрьмах участников сил чеченского сопротивления. Если каждый из нас будет заниматься только своими проблемами, мы не сможем добиться признания преступного убийства, ранений и других кровавых преступлений против сотен тысяч ни в чем неповинных людей, которых Российские преступные силы относят к «террористам» убитым «во время Контр Террористической операции». Виновные в этих преступлениях века политические и военные силы заинтересованы в том, чтобы все замалчивали истину и забыли эти преступления.  Мы не должны этого допустить, так как безнаказанность преступников вдохновляет их на новые преступления, и наши будущие поколения могут оказаться в еще большей опасности. Если допустить игнорирования чеченского вопроса, то это станет страшным прецедентом, который может принести немало горя и страданий не только чеченскому народу, но как показывает украинский пример, и для любого другого народа и отдельного человека. И то, что отдельные самоотверженные люди из разных стран мира, не позволяют игнорировать уже совершенные  преступления, позволяет нам надеяться на то, что человеческий гений достигнет возможности создания действенного механизма защиты мира, верховенства законов и прав человека.

Саид-Эмин утверждал многие годы и утверждает,  что без  рассмотрения, чеченского вопроса с точки зрения общепризнанных норм и принципов международного права, чеченскую  проблему, как и общечеловеческую проблему в целом,  решить не возможно никогда.  У палачей всегда может быть в запасе чеченский пример, в качестве оправдания своих преступлений, и это может дать им возможность продолжить свое кровавое дело.

Как известно, с требованием рассмотреть чеченский вопрос с точки зрения общепризнанных норм и принципов международного права, Саид-Эмин провел 7 долгосрочных, и 5 предупредительных краткосрочных голодовки, что в общей сложности составило около 1 года. Можно ли себе представить, чтобы человек не кушал один год, рискуя своим здоровьем и жизнью, когда никто к этому его не принуждает, а даже осуждают при сытых желудках? Можно ли себе представить как трудно держать голодовку и не сломаться, видя как многие, в том числе и «наши важные государственные деятели», которые сами не только голодать и наносить ущерб своему организму никогда не будут, но и просто не захотят несколько дней взять на себя труд поддержать его, постояв хотя бы просто рядом оторвавшись от своих «важных дел» по поиску чужих ошибок? Может ли человек свыше 20 лет занимать одну неизменную правозащитную позицию, если это не осознанная жизненная позиция? Разве у Саид-Эмина не было возможности выбрать другой, легкий и выгодный путь. Или у него нет других навыков, кроме правозащитной деятельности? Если им движет не желание добиться справедливости, то что его могло заставить проводить эти ужасные голодовки, марши мира и митинги? И легко ли пройти пешком, под палящим солнцем, дождем и снегом 4200 км? Сколько нужно времени и усидчивости, чтобы составить огромный пакет юридических и  правовых документов и доказательной базы и данных подтверждающих, что политические и военные силы РФ-России во главе с В. Путиным совершили преступления: агрессии, геноцида, преступления перед человечеством и военные преступления? Кроме всей этой  тяжелейшей и неблагодарной работы, были проведены много численные собрания, конференции и множество других мероприятий, которые вынуждают все время отдавать этому делу, отказываясь от личной жизни.  Пр мимо всего этого, к Саид-Эмину обращаются множество людей, за бесплатной юридической помощью и консультациями и он никогда не жалуется на усталость, хотя ему не так мало лет. В результате этой тяжелой многолетней общественной работы, (которую Саид-Эмин проводит за счет своих мизерных средств и без чьей либо помощи), он несколько раз перенес операции на сердце и находился в условиях клинической смерти, даже в здании Совета Европы во время его выступления перед депутатами ПАСЕ на 38 день голодовки. Все это мы пишем для того, чтобы объяснить некоторым нашим «деятелям» активизировавшимся против Саид-Эмина как только узнали, что он стал номинантом международной премии за правозащитную деятельность и особенно после того, как Саид-Эмин направил в Гаагу заявление в МУС. Они разными способами и с разных сторон пытаются помешать и без того трудной работе Саид-Эмина. Но мы хотели бы объяснить,  что всю эту работу он делает не ради личных интересов, а ради достижения справедливости.  Если эти люди, (имена которых мы пока не хотим оглашать в надежде, что они осознают свою неправоту), считают, что Саид-Эмин свою работу делает плохо, то вы сами сделайте ее лучше, мы вам никогда не мешали и не собирались. Более того, Саид –Эмин готов передать этим деятелям, защитникам чеченской Конституции все свои функции, если они обязуются делать ее лучше. Но если вы и сами не хотите ничего делать, и намерены мешать, то в таком случае для нас ясно, чьи интересы вы представляете, со всеми вытекающими из этого последствиями.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОТИВ В. ПУТИНА И ДРУГИХ ПРЕСТУПНИКОВ, СОВЕРШИВШИХ УЖАСНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА И ПРОДОЛЖАЮЩИХ СВОЙ КРОВАВЫЙ ПУТЬ, ПОДАНО В МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД И ТЕПЕРЬ ЧТОБЫ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА НУЖНА ВСЕОБЩАЯ ПОДДЕРЖКА.

Поддержите данное заявление.

Не бойтесь преступников, они трусливы и ничтожны. Доказательство этому то, что мужественные и достойные люди не могли бы убивать и совершать другие бесчеловечные преступления против беспомощных женщин, детей и стариков.

Если миллионы людей в один голос потребуют справедливости и правосудия, то преступники непременно сядут на скамью подсудимых.

Данную информацию просил разослать на все известные вас адреса. Ваши письма о поддержке просим прислать на Е-mail:miriprava@hotmail.com, или press-miriprava@hotmail.fr.

 

С благодарностью ко всем поддержавшим, пресс-служба международной ассоциации «Мир и права человека».

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.