ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 80 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 106
Просмотры материалов : 406504
Авторизация
 
Правозащита
Открытое письмо Президенту Украины Г- ну П. Порошенко.
10 Июля 2014 18:44
Президенту Украины Г- ну П. Порошенко. 

              Открытое письмо

Уважаемый господин Президент,

26 июня у выхода из здания Совета Европы я рукопожатием поздравил Вас с успешным выступлением на летней сессии ПАСЕ и пообещал написать письмо. Вы ответили: Договорились.

Я пишу Вам это письмо как представитель чеченского народа и человек, имеющий большой жизненный опыт, которым я хотел бы поделиться с Вами, как с главой украинского государства и украинского народа, судьба которого может быть зависима от ваших правильных действий. Вы наверное согласитесь с тем, что украинский народ стоит перед огромной опасностью, в связи с тем, что политические и военные силы России развязали против Украины необъявленную, преступную и агрессивную войну.  

И опасность состоит не только в том, что Россия обладает огромным людским и техническим потенциалом, но еще имеет большой опыт манипулирования ситуацией, путем обвинения своих противников в совершении преступлений, авторами которых они являются сами. Это коварное идеологическое «оружие», российские политические и военные силы использовали для оправдания своих преступлений в Чечении, в Грузии, и планируют использовать против Украины. Основной причиной того, что этим силам удается оправдать свои преступления и возложить «вину» на самих жертв своих преступлений, заключается в том, что все, в том числе и потенциальные жертвы не добиваются рассмотрения действий России в независимом международном суде, с позиции общепризнанных норм и принципов международного права. 

 Если Вы наблюдали за событиями на постсоветском пространстве, Вы наверное сами убедились насколько изощренно, бесчеловечно и не жалея человеческих жизней и судеб  действуют политические и военные силы РФ-России, ради  достижения своих коварных целей. И несмотря на то, что российские преступные силы совершают свои преступления открыто игнорируя все нормы и принципы международного права, основное из которых право на жизнь, Высокие международные организации склонны согласиться с тем, что виноваты в этом сами жертвы, «вина» которых только в том, что они беззащитны. Надеюсь, что Вы до конца прочитаете это письмо, которое при внимательном изучении может Вам дать ответы на многие вопросы и  возможность не повторить ошибки, через которые пришлось пройти чеченскому народу.

Преступная, агрессивная война против чеченского народа, агрессия против Грузии и события происходящие в Украине, фактически новая агрессия, являются сценарием одного и того же режиссера – В. Путина, который использует тактику: Разделяй и властвуй. Это принцип его внутренней и внешней политики по отношению к тем, кто не поддерживают его взгляды и политику. Я уверен в том, что все, кто являются, или потенциально могут стать жертвами гнусной политики Путина и российской «вертикали власти» должны объединиться против зла, корень которого был пропитан безнаказанностью за преступления и искусственно выращен на чеченской земле.

Сегодня пока еще имеется возможность остановить эти силы минимальными потерями, не дожидаясь необратимого характера событий и не использовать эту возможность, не допустимо. Для того, чтобы искоренить это зло, нужно копать именно там, где были выращены ядовитые плоды и добиваться объективного рассмотрения чеченского вопроса, так - как  самые драматические события и бесчеловечные преступления были совершены политическими и военными силами РФ-России на  чеченской земле. Если Вы хотите остановить агрессию России, беззаконие и игнорирование международного права и прав человека уже на границе Украины, то я надеюсь Вы поддержите ПРИЗЫВ к ПАСЕ, ООН и СЕ: создать международную группу для проведения расследования и объективно рассмотреть чеченский вопрос с позиции общепризнанных норм и принципов международного права

Ваша поддержка в сложившейся ситуации может сыграть историческую роль и может позволить разоблачить кровавых преступников.

От имени международной ассоциации «Мир и права человека, 01.07. 2014г. подано заявление в Международный уголовный суд против Путина В.В. и политических, военных сил РФ-России совершивших преступления против чеченского народа. Хватит ли у МУС мужества и желания свершить правосудие в отношении преступников, покажет время, но без сомнения, массовая поддержка заявления может вдохновить их на справедливое рассмотрение чеченского вопроса. В итоге, это может повлиять на решение украинского, вопроса. 

Далее в 10 печатных листах в письме приведены доказательства совершения политическими и военными силами РФ-России преступлений агрессии, геноцида, преступлений против человечества и военных преступлений.

Своим письмом Саид-Эмин протянул руку помощи Президенту и народу Украины от имени свободных от российского влияния чеченцев. Он хочет разоблачить опробованную в Чечении коварную тактику и стратегию Путина и сделать все, чтобы навязанная Украине путинским режимом война закончилась с минимальными человеческими потерями и страданиями. Примет ли Г-н Порошенко эту помощь в серьез, покажет время. А мы проинформируем читателей, как только от Президента Украины поступит ответ.

Пресс-служба международной ассоциации «Мир и права человека» 

 
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.