ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 25 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
07.08.2019 06:29

Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург

В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа,…
09.07.2019 21:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному секретарю Совета Европы г-же Марии Пейчинович Бурич

Прежде всего, поздравляю Вас с избранием на Высокую должность Генерального секретаря Совета Европы. Выражаю надежду на то, что…
23.02.2019 19:03

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному Секретарю ООН

Не перечисляя весь огромный перечень этих преступлений, считаю необходимым напомнить, что за время этих 2-х агрессивных войн российскими…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

За подписью Президента вышеуказанной ассоциации – Саид-Эмина Ибрагимова, 23 февраля 2018 года, в 15 часов дня, в Международный…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Hет стонов. Hет мольбы о пощаде. Остались позади еще несколько шагов. Тут-то меня и ждал сильнейший удар прикладом…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Вы проигнорировали это письмо и мою просьбу. Не дождавшись от вас ответа, при всем моем глубоком уважении к…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 98
Просмотры материалов : 429704
Авторизация
 
Правозащита
У правозащитников нет права на защиту
18 Августа 2014 17:11
Под таким заголовком вышла радио - передача Розы Мальсаговой в Кавказском дневнике о Саид-Эмине Ибрагимове, которую вы можете послушать и прочитать, нажав на данную ссылку. Как выяснилось, слова Розы Мальсаговой оказались пророческими. Саид-Эмин действительно оказался не защищенным от российских преступников даже в Страсбурге. 8 августа, в день когда он начал предупредительную голодовку в знак протеста против игнорирования Высокими международными организациями его требований: СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ, РАССЛЕДОВАТЬ И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА,  на него было совершено нападение.
 
Оглушив Саид-Эмина ударом по затылочной части головы, когда он сидел на рыбалке не далеко от места своего проживания, он был похищен неизвестными людьми, говорящими на русском языке без акцента. Он подвергся жестоким пыткам, сначала на каком то плавательном аппарате, а затем в лесу, в течении почти 3 дней. Его никто не искал, родственники думали, что он где то с друзьями. О случившемся узнали только после звонка врачей.
 
Саид-Эмин подвергся жестоким пыткам, сначала на каком то плавательном аппарате, а затем в лесу, в течении почти 3 дней. Что произошло с правозащитником, который всегда действует в рамках законов и никогда сам не совершал преступлений, и почему это произошло? Кто виноват в том, что произошло, и как это произошло? Во всем этом еще предстоит тщательно разобраться. А пока мы представим описание травм Саид-Эмина и короткую справку о происшедшем :

Колотая рана на голове длиной о,5 см. от удара стволом пистолета.

Рана затылочной части головы длиной 3 см. от удара тупым предметом.

Травмы обеих рук и обеих ног от наручников.

Травмы трех пальцев правой руки, все остальные пальцы опухшие. Каждый палец был зажат в железные тиски и крутили ручку зажима, причиняя страшные боли.

На двух плечах гноящие раны и ожоги от утюга.

На правой груди пять ожоговых травм от прижигания сигаретами видно, что одно и то же место прижигали многократно.

На животе раны от прижигания утюгом и синяки от ударов ногами и руками.

Несколько ран на спине.

На правой ноге глубокие гноящие раны от прижигания утюгом и маленькие отверстия от острого предмета.

Все эти раны и травмы сняты на пленку и зафиксированы страсбургскими врачами и следственной группой полиции.  

Это произошло 8 августа, в первый день начала 3-х дневной предупредительной голодовки. В этот день Саид-Эмин очень нервничал, не зная, как его организм выдержит новую голодовку. Обычно, уже в течении многих лет Саид-Эмин ходит на рыбалку в одно и то же место, когда он хочет успокоить свои нервы посидев у реки. Когда он пришел к реке и забросил удочку, через несколько минут сзади себя он услышал шорох листьев, но не успел оглянуться и получил сильный удар в затылочную часть головы и потерял сознание.

Через какое то время он осознал, что находится на каком то плавательном судне. На глаза его были одеты какие то темные очки, сквозь которые ничего не было видно. Он попытался встать, но не смог. Увидев это, какие то люди посадили его на стул. Когда он хотел снять с себя очки, его остановили и начали разговаривать с ним очень вежливо. Ему предложили прекратить заниматься «ерундой», прекратить клеветать на президента, (имя они ни разу не называли)и жить как серьезный обеспеченный человек.

Когда Саид-Эмин сказал, что не станет разговаривать с преступниками, они сказали, что могут говорить с ним и по плохому. На ответ Саид-Эмина, один из преступников ударил его в лицо и Саид-Эмин сделал ответный удар, хотя не видел куда попал.

Кто - то из них ударил Саид-Эмина твердым предметом по передней части головы, предположительно наконечником ствола пистолета и пробил ему голову. Кровь долгое время заливала лицо. С этого момента они надели на ноги и руки Саид-Эмина наручники и все время подвергали пыткам. Они бросили его на пол и стали избивать руками и ногами до потери сознания. Как только Саид-Эмин приходил в сознание, они прижигали его очень горячим предметом, предположительно утюгом и кипятком, постоянно спрашивая готов ли Саид-Эмин разговаривать с ними человеческим языком? Потом Саид-Эмина куда то поволокли и он понял, что они находятся в лесу. Одежду Саид-Эмина забрали и дали ему другую.

Саид-Эмин чувствовал, что его и еще кого то, снимают на видео. Слышал как один из них кому то говорил: снимай со спины и не показывай лицо. Что это было и для чего, не известно. Но Саид-Эмин предполагает, что они кого то снимали в его одежде. Его снова пытали и жгли его грудь сигаретами и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, он был в какой то яме, накрытый ветками. Долго проблуждав, Саид-Эмин поздно ночью, или к утру выбрался на дорогу. Идти ему было трудно, и это заметили полицейские, оказавшиеся на дороге и которых он попросил о помощи. Полицейские вызвали скорую помощь, и врачи обследовали его состояние прямо на месте, потом повезли Саид-Эмина в центральный госпиталь Страсбурга. Полиция возбудила уголовное дело и начала расследование.

Вся эта информация записано синхронно, со слов Саид-Эмина.

Мы не могли дать эту информацию раньше потому, что состояние Саид-Эмина было плохое, были процедуры по оформлению документов врачами и полицией, были посещения большого количества людей, которые хотели узнать что произошло с Саид-Эмином.

Приносим свои извинения за задержку информации.

13.08. 2014, Страсбург
 
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.