ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 145 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
22.09.2018 06:51

Саид-Эмин Ибрагимов: Марш «ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Основная цель нашего марша: добиться от Международного Уголовного Суда (МУС), проведения объективного расследования преступлений политических и военных сил…
21.08.2018 21:52

Ибрагимов Саид-Эмин: ФАКТЫ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ! Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы

Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы от чеченского правозащитника Ибрагимова Саид-Эмина..…
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 108
Просмотры материалов : 423923
Авторизация
 
Правозащита
САИД-ЭМИН ИБРАГИМОВ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ
10 Декабря 2014 01:20
4 декабря 1950 года на своем Пленарном собрании Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию № 423 (V), согласно которой было официально установлено отмечать 10 декабря как международный День прав человека (Human Rights Day). Дата 10 декабря была выбрана в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR). Это был первый универсальный международный акт по правам человека.
 
Декларация способствовала введению более 60 инструментов в области прав человека, сформировавших единый международный стандарт в этой области, и внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, переведенный на более, чем 380 языков и диалектов, что свидетельствует о ее универсальном характере и масштабах ее распространения. Всеобщая декларация прав человека отражает общую договоренность народов мира в отношении неотъемлемых и нерушимых прав каждого человека и является обязательством для всех членов международного сообщества. На основе Всеобщей декларации прав человека осуществлена разработка других международных соглашений. Заключенные под эгидой ООН четыре международных документа: (Всеобщая декларация прав человека; Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах; Международный пакт о гражданских и политических правах; Факультативные протоколы к Международному пакту о гражданских и политических правах) называют Международным биллем о правах человека (International bill of human rights).
 
Нормы права, содержащиеся в этих документах, составляют ядро международных стандартов ООН в области прав человека и  приобрели мировое значение став достижением мировой цивилизации и человеческого гения. Соблюдение прав человека стали и показателями цивилизованности государств.  Но в реальной жизни часто происходят события, которые никак не вписываются в понятие – защита прав человека и не потому, что человечество придумало мало механизмов защиты, а потому, что существует человеческий фактор и такое понятие как «право сильного». И от такого лома, к сожалению не придумано приема. Если говорить об уровне цивилизованности России исходя из соблюдения прав человека, то она уверенно стоит на одном из самых последних мест, хотя сами представители структур власти России любят пенять на применение методов двойных стандартов другими, особенно государствами Европы и Америки. Было бы неправильно утверждать, что в этих странах с защитой прав человека все обстоит идеально, но правозащитную ситуацию там, не возможно, сравнить с тем, как преступно и безнаказанно нарушаются права человека в России, и особенно на Северном Кавказе. Развязав беспрецедентную войну против чеченского народа, разбомбив и сравняв с землей города и населенные пункты, убив, ранив, лишив Родины сотни тысяч невинных людей, совершив множество других бесчеловечных преступлений, российские политические и военные силы сумели убедить мировое сообщество, что это в «рамках нормы».
 
Они до сих пор не признали не только свои преступления, но и факт нарушений прав человека, а потрясая ядерным оружием, провозгласили, что они ведут «борьбу с терроризмом» и порекомендовали никому не вмешиваться во «внутренние дела России». И это возымело действие, пока одурманенные своей безнаказанностью политические и военные силы России не замахнулись на Европу. Это конечно всполошило весь мир. Всем стало ясно, что преступные силы не намерены остановиться и представляют угрозу миру, и о возможности такого оборота событий, мы предупреждали в течении многих лет. С уверенностью можно сказать, что во взаимосвязанном мире, без восстановления попранных прав в любом регионе мира, общей стабильности быть не может. Мировое сообщество пытается забыть страшные преступления, совершенные против чеченского народа и как по сговору даже известные правозащитные организации пытаются не упоминать о них в публичных выступлениях.
 
Но отголоски этих страшных преступлений никогда не позволят себя забыть и лучшее, что может сделать мировое сообщество, это максимально восстановить попранные права многострадального чеченского народа, пока у этого народа еще теплится надежда на справедливость. Но пока о восстановлении прав и свобод человека в Чечении не идет и речи. Ангажированные российские СМИ выдают заведомо ложную информацию ссылаясь на восстановление разрушенного российской армией чеченской столицы, идеализируя ситуацию в пользу власть предержащих, что создает иллюзию «стабильности» и способствует сокрытию нарушений прав человека. Люди, уставшие от войны и шокированные от потери родных и близких, терпеливо переносят несправедливость, остерегаясь новых потерь. Но внутренняя неудовлетворенность происходящим явно влияет на ожесточение людей. И понятно, что это  для России, когда то вернется бумерангом.
 
Плохо влияет на сознание людей и молчаливое бездействие мирового сообщества, которое знает о происходящих нарушениях прав человека в оккупированной Чечении, но молчит и притворно «верит» в то, что Россия в течении многих лет «ведет Контр Террористическую Операцию против чеченского народа». Аналогичными способами, политические и военные силы России вынудили поверить общественность, что Грузия «совершила агрессию против России», а теперь и «украинские фашисты виноваты» в том, что Россия захотела аннексировать украинские территории.

Грузия и Украина, как и все другие молчали, когда шла жестокая, неравноправная война на чеченской земле и поливая человеческой кровью Россия выращивала корень зла. Теперь, когда на украинской земле льется кровь, молчат другие потенциальные жертвы, хотя понятно, что пока корень зла существует и дает свои ядовитые плоды, жертвы неизбежны, а значит нет и гарантии защиты основополагающего права, права на жизнь. Это указывает на то, что международные правозащитные механизмы действуют не эффективно и человеческие права мало защищены. Особенно это ощущают граждане Чечении, которые и в настоящее время являются прямыми жертвами нарушений прав человека. Долгие годы гнета и несправедливости вынудили их убедиться в том, что ради представителей малочисленного народа международные организации и политики не станут жертвовать своими интересами и не пойдут на конфронтацию с ядерной державой, даже зная о том, что преступники пойдут дальше, оставляя за собой кровавый след.
 
Равнодушие к трагедии чеченского народа принуждает многих его представителей смириться с безысходностью своего положения, чтобы не оказаться в еще худшем положении и  молчать, или угождать нарушителям своих прав. Когда представители российских СМИ и политики говорят о том, что Абхазия, Южная Осетия, и Крым имеют право на свое самоопределение, возмущаясь тем, что западные страны не признают их независимость, они безнравственно «забывают» сказать о том, что подавляя свободу чеченского народа, политические и военные силы России залили чеченскую землю, кровью невинных людей.
 
Совершенно очевидно, что если бы Чечения собиралась выйти из состава другого государства и войти под влияние России, то дело естественно обстояло бы иначе, примерно так же, как с Абхазией, Южной Осетией и Крымом. И возникает вопрос, кто же в таком случае использует методы двойных стандартов? Кто грубо и цинично нарушает права человека? Российская сторона без сомнений знает, что независимый суд раскроет правду о совершенных преступлениях и осудит преступления, поэтому делает все возможное, (а возможности как известно у России и лично у В. Путина пока еще большие) чтобы не допустить выполнения требований чеченской стороны к ООН, ЕС, и СЕ: СОЗДАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ ГРУППУ, РАССЛЕДОВАТЬ И РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС, С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМАМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

Вооруженный общепризнанными нормами и принципами международного права, я готов в одиночку - (чтобы не подвергать других смертельной опасности) вступить в противоборство с ангажированными российскими СМИ, структурами власти и лично с В. Путиным. Я готов в прямом диалоге доказать, что чеченский народ не является террористом и что политические и военные силы России не вели первую войну за «наведение конституционного порядка, и вторую Контр Террористическую Операцию», а вели 2 полномасштабные агрессивные войны. При этом совершили преступления: агрессии, геноцида, преступления перед человечностью и военные преступления. Вышеуказанным представителям структур власти России предлагаю выйти со мной на диалог в прямом эфире независимого телевидения, с участием независимого рефери. Я даю российской стороне бонус и заранее ставлю вопросы, давая возможность подумать над ними.

То же самое может сделать и российская сторона. Если у российской стороны не хватит мужества выйти со мной на прямой диалог, то они могут ответить письменно. Но если и на это у них не хватит мужества, и они попытаются в очередной раз замолчать меня и оказать давление, то заявляю, что это не будет иметь результата. Мои вопросы:

1. Имеет ли право чеченский народ на свою свободу и независимость?

2. Можно ли решить вопрос о независимости Чеченской Республики без применения силы, путем переговоров и компромиссов?

3. Зачем в 1992 году Россия вывела из ЧРИ все свои войска, не признав независимость Республики, и с какой целью было оставлено большое количество оружия на разграбление; не было ли это сделано с тайными намерениями?

4. Кто персонально несет ответственность за преднамеренную эскалацию напряжения в бывшей ЧИАССР; за призывы к чеченскому народу, взять суверенитет; за создание пятой колонны России в Чечении; за развязывание  войны в 1994 и 1999 годах против чеченского народа?

5. Имелись ли законные основания для развязывания войны? 

6. Является ли эта война агрессивной и преступной?

7. Был ли совершен геноцид, преступления против человечности и военные преступления против чеченского народа?

8. Признает ли российская сторона грубые нарушения статей: 1.2.3.5,7,8,9,10,11,12; п.3 ст. 16: п. 1.2. ст.17: п.1,3 ст. 21: и ст. 28, - Всеобщей декларации прав человека, а так же ряд других общепризнанных норм и принципов международного права?

9. Имели ли право политические и военные силы России наносить бомбовые и артиллерийские удары по мирным городам и населенным пунктам, проводить «зачистки», применять пытки, внесудебные казни и другие противоречащие Всеобщей Декларации прав человека действия?

10. Признает ли российская сторона, что в 1994 и 1999 годах была полномасштабная война России против ЧРИ, а не «Контр Террористическая Операция»?

11. Имеется ли у российской стороны доказательства и решения судов о нахождении на территории ЧРИ террористов в таком количестве, которое требовало проведения «Контр Террористической Операции», с применением всех имеющихся вооружений, и имеется ли список признанных судами террористов?

12. Имеется ли у российской стороны список жертв войны РФ-России против ЧРИ, или все погибшие зачислены Россией в список «террористов»?

13. Намерена ли Россия заключить мирный договор с Чеченской Республикой Ичкерия, если да, то когда?

14. Есть ли в России чеченские политические заключенные, или военнопленные?

15. Согласна ли российская сторона на проведение независимого судебного разбирательства по вопросу массового убийства и других преступлений против мирных граждан ЧРИ?

Обращаюсь с настоятельной просьбой к российским СМИ, политикам и лично к В. Путину: выйти со мной на диалог в эфире прямого телевидения и ответить на эти, пока 15 вопросов. Так же прошу граждан любого государства высказать свое мнение по поводу этих вопросов, объективно и без сарказма.

Преступники всевозможными способами избегают судебного разбирательства, и прямых ответов на неудобные вопросы и это является  одним из доказательств их вины. Но на этот раз надеюсь, избежать ответов на вопросы и Международного Уголовного Суда не удастся. Материалы дела против политических и военных сил России, во главе с В. Путиным, представлены в Гаагский суд 1 июля 2014 года. Главный виновник преступлений готов пойти на все, не только на войну против своих соседей, но даже на эскалацию 3-ей мировой войны, чтобы избежать наказания, «забыть», или замолчать о преступлениях, которые были совершены под его руководством. Он готов расправиться с теми, кто не согласен молчать, и это было продемонстрировано в центре Европы Страсбурге 8 августа 2014 года: http://time.com/putin-secret-agents/

Трудно сказать чем завершится моя неравная борьба со злом в которую я вступил добровольно, но уверенно могу сказать, что это борьба нацелена на то, чтобы не погибали и не страдали невинные люди, женщины, старики и дети. На кого именно направлено остриё зла сегодня, завтра и в будущем, сказать трудно. Но гарантии безопасности нет ни у кого и в первую очередь у россиян, пока преступники не признаны преступниками и не привлечены к ответственности. Поэтому прошу всех поддержать меня и соответственно помочь себе и своим близким.

Поздравляю всех сторонников добра и справедливости с наступающим Днем прав человека! Желаю счастья и долгой жизни в справедливом мире!

С уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека» Саид-Эмин Ибрагимов

09.12. 2014г., Страсбург
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.