ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 136 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов.

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
04.09.2016 15:15

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

3 сентября 2016 г., в Страсбурге недалеко от российского консульства состоялся пикет с требованием к российским властям прекратить…
27.08.2016 06:53

ВОПРОСЫ, И ОТВЕТЫ международной ассоциации «МИР и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

После размещения сообщения о предстоящем МЕЖДУНАРОДНОМ МАРШЕ ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ к нам поступает множество вопросов. В…
21.08.2016 19:23

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

Пресс – служба МА МПЧ сообщает о начале подготовки МЕЖДУНАРОДНОГО МАРША ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Цель марша:…
01.08.2016 18:44

Интервью для Radio France Internationale

К президенту международной ассоциации «Мир и права человека», бывшему министру связи ЧРИ, представителю ЧРИ в международных институтах Саид-Эмину…
30.01.2016 07:22

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

В адрес министра внутренних дел Франции Саид-Эмином Ибрагимовым было направлено прилагаемое ниже письмо. Поводом для этого письма послужило…
24.01.2016 06:12

Тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы

Вынужден во многом повторить свою прошлогоднюю статью «Проект «Кадыров», потому что она становится все более угрожающе актуальной. Начну…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 96
Просмотры материалов : 360369
Авторизация
 
Правозащита
Советуем подумать E-mail
08.02.2015 17:43
Под этим названием мы предлагаем вашему вниманию данную статью, потому, что многие из нас не думают о завтрашнем дне, о будущем. Просто живут, растят детей, стареют, умирают. А как будут жить подрастающие поколения, какая их ждет судьба? А ведь она может зависеть от наших сегодняшних действий, или бездействия. И если мы об этом не думаем сегодня, это значит, что мы безответственные люди, и нам стоит подумать о том, что новые поколения могут проклясть нас за такую безответственность.
 
Саид-Эмин  Ибрагимов представитель старшего поколения и он предупреждает нас, что никто не обустроит нашу жизнь и будущее, если мы сами это не сделаем. Может нам стоит прислушаться к тому, что он говорит и к чему он нас призывает? Мы же убедились за эти многие годы, что он не зарабатывал на этом себе богатую и беспечную жизнь, хотя и мог и он не претендует ни на что лично для себя. Уже многие годы Саид-Эмин обращается к ООН, ЕС и СЕ с требованиями справедливо и честно рассмотреть чеченский вопрос. Он проводил опасные для жизни голодовки, (смотрите видео здесь: (Состояние Сайд-Эмина ухудшилось, и Призыв к прекращению голодовки участников митинга ), организовывал митинги, пикеты, пешие марши мира под палящим солнцем, дождем и снегом тогда, как многие наслаждались своим бездельем и насмехались над его упорством. (Слушайте здесь: Аудио запись ).
 
На вопрос, что бы выбрал я: спокойную и обеспеченную жизнь, или изнурительную и опасную для своего здоровья и жизни долгосрочную борьбу за справедливость и свободу своего народа?, ответить может честно только сам адресат этого вопроса. И многие недоумевают, почему Саид-Эмин не живет в свое удовольствие? Ведь стоило ему склонить голову перед российскими оккупантами, и его жизнь круто изменилась бы. Его знания в области международного права и огромный жизненный и производственный опыт были бы востребованы, а захваченное в Чечении имущество, заработанное им за 32 года (по словам некоторых чиновников) было бы возвращено.
 
Но Саид-Эмин рас и навсегда занял твердую и продуманную позицию. Отступать от своих требований он не намерен ни за какие блага, не смотря на то, что это для него смертельно опасно. Убедившись в этом кремлевские чиновники не нашли ничего другого как использовать излюбленный метод спецслужб и решили объявить Саид-Эмина психически больным, хотя хорошо знают, что он в этом смысле здоровее всех здоровых кремлевских деятелей. Смотрите видео здесь:https://www.youtube.com/watch?v=mO8wJ3Y8gHI&feature=youtu.be

Мы так же предлагаем вам почитать прилагаемые ниже письма и статьи и подумать: что сделал каждый из вас для того, чтобы больше не нарушались права и не погибали ваши матери, отцы, братья, сестра, родные и соотечественники? Имеет ли каждый из вас моральное право молчать и с гордостью заявлять себя в не политики, когда вами манипулируют кремлевские политики, когда десятки тысяч ваших соотечественников томятся в российских тюрьмах, за то, что они защищали свою Родину, или помогали участникам сил чеченского сопротивления?

Имеете ли вы право оставаться в стороне, когда уже далеко не молодой Саид-Эмин Ибрагимов и небольшая группа стали на защиту ваших прав и свобод, добиваются восстановления всему чеченскому народу нанесенного всестороннего ущерба? Подумайте над тем, что может ожидать чеченский народ, если не будет заключен договор о мире ЧРИ с Россией, при посредничестве международного сообщества. У каждого из вас есть долг перед своим народом, перед будущими поколениями и наконец, перед своими же детьми, которые вам могут задать вопрос: а что сделал ты? Мы все должны подумать, как нам преодолеть внутренние разногласия, которые раздувают наши палачи и объединиться вокруг единой цели: добиться справедливости и гарантии светлого будущего.

Не поленитесь прочитать и распространить везде где возможно данный призыв и помните, ваше спокойствие может быть кратковременным, если вы сами будете равнодушными к своей судьбе и будущему. У нас есть пока шанс защитить свои права и свободы мирными и законными средствами, и не дай БОГ нам упустить этот шанс. Подумайте над этим, пока авантюристы разного рода не использовали наш народ в своих интересах и не привели на новую тропу войны и массовой гибели.

Мы прилагаем некоторые материалы, связанные с правозащитной и миротворческой деятельностью Саид-Эмина, и его последнее письмо на которое пока еще нет ответа. Если у вас хватит усидчивости прочитать эту сравнительно малую подборку работы Саид-Эмина, вы сможете понять, что его работа нужна нам всем и если у нас хватит мудрости объединиться, мы сможем спасти свою нацию и будущее.

Внимательно почитайте, думайте и не оставайтесь равнодушными к своей судьбе и судьбе будущих поколений.

Пресс-служба международной ассоциации «Мир и права человека».

Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну Турбьёрн Ягланд,

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Господин Генеральный секретарь,

на протяжении более 20 лет, с начала кровавой, агрессивной войны России против чеченского народа, я обращаюсь  с Открытыми письмами к Высоким международным организациям, в том числе и к СЕ. В своих письмах я привел доказательства совершения кровавых преступлений политическими и военными силами РФ-России против чеченского народа и ПРИЗЫВАЮ:

СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

С этим требованием в Стамбуле в 1995 г. и 2000г., Копенгагене в 1996 г., и Страсбурге в 2001, 2002, 2005, 2006, 2007 г. мною были проведены голодовки, в общей сложности более 300 дней. С участием большого количества миротворцев были проведены многокилометровые изнурительные пешие марши мира в 1995 - 1996, 1999 – 2000 годах, и по странам Европы в 2005 – 2006 годах. Последний марш за мир, верховенство законов и права был проведен на автотранспорте по странам Европы в 2014 году.http://time.com/putin-secret-agents/ ,

путин. иск против него - в международном ... - Кругозор

Так же, были организованы и проведены большое количество многолюдных митингов, одиночных пикетов и других мероприятий,  с надеждой добиться справедливости. Но до настоящего времени вышеуказанные требования не выполнены и 20 лет моей мучительной работы фактически отторгнуты из моей жизни, не смотря на то, что Совет Европы подтвердил обоснованность моих требований. Представленные мною документы доказывающие совершение преступлений 2-х агрессий, геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений со стороны России против чеченского народа, были признаны юридически обоснованными Г-ном Диком Марти. Высокие международные организации, в том числе и Совет Европы, и депутаты ПАСЕ не могут не знать о том, что политические и военные силы России убили 250 000 невинных людей, в том числе 42 000 детей и совершили огромное количество других преступлений.

Но расследовать и признать официально этот неопровержимый факт до сих пор не решаются, не смотря на то, что имеются тысячи документальных доказательств, с риском для жизни представленных не ангажированными журналистами, правозащитниками, самими жертвами преступлений и честными сторонниками справедливости. Представители Высоких международных организаций и политики мира пытаются забыть эти преступления века и продолжают пожимать руки главного  виновника трагедии сотен тысяч людей В. Путина, который без расследования этих преступлений и суда, по законам считается «не виновным».

Чеченское руководство и я в том числе, неоднократно предупреждали весь мир о том, что преступные силы России во главе с В. Путиным не остановятся на совершенных преступлениях. Пользуясь безнаказанностью, (образно говоря) они посеяли корень зла на чеченской земле, опрыскивая его человеческой кровью и на примере Грузии и Украины показали, что они не откажутся от новых преступлений. Чтобы корень зла засеянный в Чечении давал ядовитые плоды, преступникам нужно его подпитывать новой кровью. Мир и правосудие для данных  преступников не приемлемо и это вполне ясно. Хотя со своей стороны я понимаю вашу позицию, как сдержанность во имя того, чтобы преступники «загнанные в угол» не развязали Большую войну.

Но преступники, вина которых не признана, значительно опаснее, по меньшей мере тем, что имеют возможность сплотиться в большую силу с потенциальными преступниками, или введенными в заблуждение. И когда они станут достаточно сильными, то жалость к потенциальным жертвам, или моральная сторона их уже не остановит.  Исторические примеры уже имеются. Не смотря на то, что за эти 20 лет меня и моих сторонников, которые призывали к миру и справедливости не только не захотели услышать, но и  многие из них были убиты, а я подвергся нескольким покушениям, я все еще надеюсь на ваше понимание Г-н Генеральный секретарь.

Теперь, когда мир стоит перед пропастью и один неверный шаг может привести к общечеловеческой трагедии, я решительно призываю вас, Г-н Генеральный секретарь рассмотреть мое Открытое письмо, в котором приведены доказательства совершения преступлений РФ-Россией против ЧРИ  и в своем ответном письме прошу вас признать, или опровергнуть эти доказательства. Так же прошу рассмотреть вышеуказанный ПРИЗЫВ и дать ответ по существу.

С уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека», бывший министр связи ЧРИ, представитель ЧРИ в международных институтах,

Саид-Эмин Ибрагимов,

Страсбург - 16.01. 2015

Глас вопиющего в пустыне | КОНЕЦ ЭПОХИ Пу ОБЗОР ...

xazzar.wordpress.com/.../глас-вопиющего-в-пустын...

Во Франции продолжается шествие против войны в Чечне

www.interethnic.org/News/180405_4.html

1.    Марш мира против войны в Чечне "Брюссель-Страсбург"

www.stuttgart.ru/rus/press/badenwurt0009.htm

СВОБОДА: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО гражданину Путину В.В ...

sovet-naroda.blogspot.com/2012/.../blog-post_11.ht...

1.   Спецслужбы в отпуске — The Slump

theslump.ru/assault/

 
16 mars 2000 - ... координационного центра мирных инициатив Саид-Эмин Ибрагимов, участники марша намеревались отправиться в Азербайджан,  ...

19:24, 16 марта 2000

1.    Lenta.ru: Россия: Грузинская полиция не дала чеченцам ...

 
 Грузинская полиция не дала чеченцам уйти в Европу с "маршем мира"

Международный "марш мира" с требованиями немедленно прекратить военные действия в Чечне хотели начать 62 чеченских беженца из смежного с Чечней Ахметского района Грузии, однако они были остановлены грузинской полицией, не позволившей им выйти из района, и встали палаточным лагерем у села Матани.

Как рассказал "Интерфаксу" организатор акции, лидер так называемого Международного координационного центра мирных инициатив Саид-Эмин Ибрагимов, участники марша намеревались отправиться в Азербайджан, оттуда - в Турцию, и далее - пройти по странам Европы. Поход за мир должен был стартовать в Грузии 23 февраля, однако именно в этот день Ибрагимов был задержан грузинскими спецслужбами и в течении нескольких недель "подвергался психологической обработке".

Предпринятая во вторник попытка начать марш была, по его словам, "грубо пресечена грузинскими спецслужбами, которые выстрелами в воздух остановили идущих у села Матани".

Ибрагимов заявил, что власти Грузии "грубо нарушили права человека, запретив чеченцам выйти с "маршем мира" в Европу из фактической резервации в Панкийском ущелье.

В министерстве госбезопасности Грузии "Интерфаксу" заявили, что ни о каком "марше мира" чеченских беженцев с территории Грузии и речи быть не может: ни азербайджанские, ни турецкие власти не намерены впускать их на свою территорию.

В МГБ опровергли также слова Ибрагимова о его задержании - с ним была лишь проведена беседа о нецелесообразности начинать "марш мира" в Грузии. Не было, по словам МГБ, и никаких выстрелов в воздух у Матани.

Не все находящиеся в Грузии чеченцы готовы поддержать инициативу Ибрагимова.

Хизри Алдамов, называющий себя генеральным представителем Чечни в Грузии, заявил журналистам, что беженцы, в том числе и он, не одобряют действий Ибрагимова, вступающих в противоречие с законами Грузии. По словам Алдамова, он намерен в четверг встретиться с Ибрагимовым и убедить его отказаться от подобных проектов.

МП
 
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АССОЦИАЦИЯ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
СТРАСБУРГ — ЧЕЧЕНИЯ — 2012г.