ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 41 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
07.08.2019 06:29

Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург

В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа,…
09.07.2019 21:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному секретарю Совета Европы г-же Марии Пейчинович Бурич

Прежде всего, поздравляю Вас с избранием на Высокую должность Генерального секретаря Совета Европы. Выражаю надежду на то, что…
23.02.2019 19:03

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному Секретарю ООН

Не перечисляя весь огромный перечень этих преступлений, считаю необходимым напомнить, что за время этих 2-х агрессивных войн российскими…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

За подписью Президента вышеуказанной ассоциации – Саид-Эмина Ибрагимова, 23 февраля 2018 года, в 15 часов дня, в Международный…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Hет стонов. Hет мольбы о пощаде. Остались позади еще несколько шагов. Тут-то меня и ждал сильнейший удар прикладом…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Вы проигнорировали это письмо и мою просьбу. Не дождавшись от вас ответа, при всем моем глубоком уважении к…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 98
Просмотры материалов : 429712
Авторизация
 
Правозащита
Майрбек Тарамов о трагедии семьи чеченских беженцев в Ницце
16 Июля 2015 00:45
mtaramov 7ee12Семья чеченских беженцев Атаевых прибыла во Францию 14 января 2008 года. Троим детям, которые готовились пойти в школу, следовало сделать три вида прививок, так как без этих медицинских процедур школы во Франции недоступны. Двое детей нормально перенесли эти процедуры, однако у старшего – Адама Атаева, начались осложнения.
 
Врачи марсельской больницы сделали прививку против кори Адаму Атаеву в июле 2009 года. Однако после этой прививки у Адама в течении месяца наблюдались симптомы, такие как мгновенная потеря сознания, пассивность и бледность.

20 сентября после приема пищи у него появились тошнота и рвота. Вызванные врачи скорой помощи "Universitaire de Marseille" установили странный диагноз – эпилепсия. Диагноз был странным по причине того, что никогда раньше у Адама никаких признаков эпилепсии не наблюдалось, равно как не было этих признаков ни у родителей Адама, ни у родственников.

В отделении педиатрии врачи сообщили родителям, что нет причин для беспокойств, и выписали Адама из больницы 22 сентября, назначив новую встречу на 18 октября.

Однако 24 сентября Адаму стало ещё хуже, и родители вновь отвезли его в ту же больницу. И вновь врачи почему-то настаивали на своем, утверждая о кризисе эпилепсии. Адама вновь и вновь одолевала тошнота, рвота, и он, жалуясь на боли, просил врачей проверить желудок. Врачи не обращая внимания на его просьбы, под капельницей уложили в палату, сказав, что этот раствор успокаивает. Утром, во время обхода, дежурный врач обнаружил Адама в состоянии комы.

Для вывода из состояния комы Адам был размещен в реабилитационную палату, где проходил специальные процедуры. Однако после комы Адам перестал распознавать родных и окружающих. А спустя несколько дней, Адам перестал двигаться и вполне здорового мальчика парализовало.
Произошла эта трагедия с ребенком, как утверждают родители, из-за некомпетентности врачей больницы "Hopitle Nord".

В октябре месяце врачи этой больницы направили Адама в другую больницу "Hopital de la Timone", мотивируя тем, что в той больнице лучшие специалисты.

После тщательной проверки в "Hopital de la Timone" врачи не смогли (что весьма сомнительно) определить истинную причину, приведшую к параличу ребенка. Вероятнее всего здесь имело место сокрытие истинной причины болезни Адама в угоду коллегам из марсельской больницы "Hopitle Nord". И таким образом лучшие специалисты больницы "Hopital de la Timone" установили диагноз болезни, не вписывающийся ни в какие рамки человеческой логики – энцефалит(?!).

После всех этих мытарств и страданий сына, оказавшегося парализованным, родители подали в суд на врачей марсельской больницы. Однако и в суде продолжились странности. Адвокаты и судмедэксперты вели себя настолько пассивно, что невооруженным взглядом было видно, что они выгораживают врачей марсельской больницы "Hopitle Nord". До сих пор суд не может вынести окончательного решения. А родители Адама потеряли всякую надежду на справедливость.

Более того, на родителей началось негласное давление. Представлявшиеся медицинскими работниками лица, которые не называют себя, запугивают и угрожают родителям, что не следует идти против государства требуя наказания для врачей, что это ни к чему хорошему не приведет. Существует опасность лишения родителей их прав на детей, с этой целью родителей начали обвинять в том, что они отпускают детей в центр города одних, без присмотра, чего не было никогда на самом деле. Родители не оставляют без присмотра детей даже во дворе, опасаясь того, что с ними может произойти непредвиденное. Какие-то личности постоянно наблюдают за семьей Атаевых, ведут съемки видео и фотокамерами. Таким образом, родителям Адама дают понять о существовании круговой поруки.

Хотя родители неоднократно и настойчиво требовали от персонала больницы «Hopitle Nord» выдать историю болезни Адама, им этого не удавалось сделать. Персонал передал досье болезни Адама только после установления нового диагноза в больнице "Hopital de la Timone" – энцефалит (?!).

Но и на этом давление на семью Атаевых не прекратилось… Однажды, после того как родители все-таки заполучили досье с историей болезни Адама, они вместе со всей семьей вышли на прогулку, но вернувшись увидели взломанную дверь своей квартиры. Все бумаги были разбросаны по комнате, однако ничего из денег и вещей взломщики не взяли с собой.

Однако после произошедшего взлома квартиры, как серьезного сигнала, родители, опасаясь за жизнь своего парализованного сына Адама, были вынуждены срочно сменить адрес и уехать в другой город. Очень трудно родителям транспортировать парализованного Адама с места на место, к тому же эти переезды срывают учебный процесс других детей Атаевых.

Несмотря на оказываемое беспрецедентное давление, родители Адама не намерены забирать свое заявление из суда и будут бороться с несправедливостью до конца. Они не теряют надежду, что в цивилизованной, демократической стране Франции все-таки найдутся честные, порядочные журналисты, благодаря которым дело Адама Атаева получит огласку. После такой огласки суд Марселя будет просто вынужден встать на сторону пострадавшего ребенка. Родители также надеются, что Министерство здравоохранения Франции предпримет все должные меры, чтобы помочь их парализованному сыну, который из-за ошибки французских врачей пребывает в этом состоянии на протяжении 6 лет.

Майрбек Тарамов, по телефону Ницца, Франция

15 июля 2015

Источник: Чеченпресс

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.