ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 30 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
07.08.2019 06:29

Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург

В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа,…
09.07.2019 21:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному секретарю Совета Европы г-же Марии Пейчинович Бурич

Прежде всего, поздравляю Вас с избранием на Высокую должность Генерального секретаря Совета Европы. Выражаю надежду на то, что…
23.02.2019 19:03

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному Секретарю ООН

Не перечисляя весь огромный перечень этих преступлений, считаю необходимым напомнить, что за время этих 2-х агрессивных войн российскими…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

За подписью Президента вышеуказанной ассоциации – Саид-Эмина Ибрагимова, 23 февраля 2018 года, в 15 часов дня, в Международный…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Hет стонов. Hет мольбы о пощаде. Остались позади еще несколько шагов. Тут-то меня и ждал сильнейший удар прикладом…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Вы проигнорировали это письмо и мою просьбу. Не дождавшись от вас ответа, при всем моем глубоком уважении к…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 98
Просмотры материалов : 429708
Авторизация
 
Правозащита
Министру внутренних дел Франции
21 Декабря 2015 18:52
A Monsieur le Ministre des Affaires intérieures de la République française,

M. Bernard Cazeneuve.   
                                                                      
Господин министр, своим повторным письмом, от имени и по поручению чеченских беженцев из оккупированной Чеченской Республики Ичкерия, еще раз выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших, и раненным 13.11. 2015г. в Париже. Так же выражаю соболезнования всему французскому народу и структурам власти Франции.
Нашему народу, который оказался одним из первых жертв глобального государственного террора со стороны  России, знакомы чувства и страдания людей, которые потеряли родных и близких, а так же знаем, как тяжело видеть своих близких на больничных койках, не имея возможности облегчить их страдания. Мы почти все пережили подобное и не желаем никому такой участи.  Поэтому мы вместе с французским народом переживаем эту страшную трагедию, которая тронула нас до глубины сердца.

Как представитель старшего поколения чеченского народа, хочу внести ясность и заверить Вас Г-н министр в том, что истинные чеченцы не могут быть соучастниками такого подлого и коварного преступления против мирных, ни в чем не повинных людей. Это не свойственно общеизвестному менталитету чеченского народа, который традиционно привык отвечать добром на добро.  А чеченцы со стороны французов  имеют только добро, и никаких оснований для враждебности к Франции у нас нет. И надеюсь, что  не будет никогда.

Г-н министр, я не хотел беспокоить Вас в первые дни этой трагедии, зная как Вам тяжело перенести это всенародное горе. Хочу заверить Вас, что и нам, представителям чеченского народа, многократно пережившим смерть близких и страдания всего нашего народа от «КТО» задуманной и осуществленной политическими и военными силами России в своих политических и экономических интересах, тоже было не легко.  Особенно когда мы узнали, что в разных регионах Франции, полицией были с особой жестокостью проведены обыски в местах проживания чеченцев, а некоторые из них взяты под домашний арест. При этом хочу обратить Ваше внимание на время столь жесткого визита: 2 часа 30 минут ночи.

При этом вооруженные полицейские взрывали входные двери, наводя ужас на женщин, детей и подвергая их риску. В одном случае стрельба полиции во входную дверь чудом закончилась без трагедии. Пуля прошла рядом с 12 летним мальчиком, который проснулся от шума и в момент стрельбы находился за дверью. В другом случае свидетелем такого шумного действия полицейских оказался Асхабов Денилбек 1940 года рождения, у которого российские военные преступники убили 4 сыновей, а самого подвергли жестоким пытками, после чего  он имеет тяжелое заболевание сердца. Не трудно представить себе, что испытывал этот пожилой, тяжело больной человек, когда на его глазах повторялась «контр террористическая операция» по методу, который обычно применяли российские террористы в отношении мирных граждан ЧРИ.

Хочу отметить, что все, в чьи квартиры полиция вламывалась, заявляют, что они непременно пришли бы к полицейским сами, если бы их вызвали. Искренность их слов подтверждается тем, что каждый из тех, кому предписан домашний арест, своевременно отмечаются в полиции. Мы считаем, что не было необходимости взрывать двери людей, которые не собирались оказывать сопротивление полиции и не причастны к преступлению. Не нужно было надевать им наручники и заставлять часами лежать на полу навзничь на глазах перепуганных женщин и детей, унижая их достоинство и нарушая  презумпцию невиновности - один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Проведенное нами общественное расследование показывает, что чеченцы не имеют никакого отношения к преступлению, совершенному в Париже 13.11. 2015 года и если французские правоохранительные органы предъявят доказательство, что кто-то из чеченцев, получивших политическое убежище причастен к данному преступлению, мы готовы предъявить виновным жесткое всеобщее общественное осуждение.  Я уверяю Вас Г-н министр, что такое осуждение для истинного чеченца имеет очень большое значение, во многих случаях даже больше чем уголовное преследование.

С одной стороны мы понимаем эмоциональное состояние правоохранительных органов, которых гражданское население обвинило в несостоятельности защитить их от террористов. Но с другой стороны, в демократическом государстве невиновные люди не должны страдать из-за действий террористов и тем более от правоохранительных органов, которые призваны одинаково защищать всех законопослушных граждан, не зависимо от их национальности, вероисповедания, или других признаков.

Г-н министр, мы категорически согласны с тем, что виновные, (кто бы они не были) должны нести необратимое наказание перед законом. И вместе с тем обеспокоены, что в отношении чеченцев не действует принципы  верховенства закона и презумпции невиновности,  а фактически  действует принцип - «если мы вас подозреваем в совершении преступлений, то можем действовать в отношении вас так, как нам хочется». Это не справедливо.

Просим Вас взять под личный контроль проведение объективного расследования дела на причастность чеченцев к террористическому акту 13.11. 2015г. По результатам расследования просим сделать соответствующие выводы и проинформировать нас и средства массовой информации.

С уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека», бывший министр связи ЧРИ, представитель в международных институтах,

Саид-Эмин Ибрагимов.

17.12. 2015г., Страсбург
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.