ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 149 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов.

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
04.09.2016 15:15

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

3 сентября 2016 г., в Страсбурге недалеко от российского консульства состоялся пикет с требованием к российским властям прекратить…
27.08.2016 06:53

ВОПРОСЫ, И ОТВЕТЫ международной ассоциации «МИР и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

После размещения сообщения о предстоящем МЕЖДУНАРОДНОМ МАРШЕ ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ к нам поступает множество вопросов. В…
21.08.2016 19:23

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

Пресс – служба МА МПЧ сообщает о начале подготовки МЕЖДУНАРОДНОГО МАРША ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Цель марша:…
01.08.2016 18:44

Интервью для Radio France Internationale

К президенту международной ассоциации «Мир и права человека», бывшему министру связи ЧРИ, представителю ЧРИ в международных институтах Саид-Эмину…
30.01.2016 07:22

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

В адрес министра внутренних дел Франции Саид-Эмином Ибрагимовым было направлено прилагаемое ниже письмо. Поводом для этого письма послужило…
24.01.2016 06:12

Тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы

Вынужден во многом повторить свою прошлогоднюю статью «Проект «Кадыров», потому что она становится все более угрожающе актуальной. Начну…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 96
Просмотры материалов : 360383
Авторизация
 
Правозащита
ПОЗДРАВЛЯЕМ! E-mail
10.12.2016 09:17
9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в Министерстве Юстиции ЧИАССР Комитет социальной защиты под эгидой международного общества прав человека. Председателем первой чеченской правозащитной организации стал Саид-Эмин Ибрагимов. В последующем эта организация была преобразована в Международный комитет защиты прав человека. В комитет входили многие известные в Республике юристы, журналисты и представители других профессий. В Совет МКЗПЧ вплоть до избрания его Президентом ЧРИ, входил Джохар Дудаев, бывший Председатель Парламента Хусейн Ахмадов и 11 депутатов ЧРИ, в том числе и единственный русский Глеб Бунин.
 
Заместителями председателя МКЗПЧ в разные времена были легендарная патриотка своего народа, бывшая Генеральный прокурор ЧРИ  Эльза Шарипова, юрист – международник, бывший Председатель конституционного суда ЧРИ Ихван Гериханов, предприниматель Саид-Магомед Сатуев. Можно перечислить длинный список сотрудников МКЗПЧ, которые в те трудные времена самоотверженно отдавали все свои силы правозащитной деятельности.
 
Чеченская правозащитная организация и Саид-Эмин Ибрагимов всегда выступали за мирное решение чеченского вопроса и пытались убедить всех, что гарантом последовательного решения чеченского вопроса может быть  посредничество международного сообщества, так как Россия не последовательна в принимаемых ею решениях.  Саид-Эмин обращался к людям с просьбой не брать оружие оставленное в ЧРИ российскими военными и предупреждал, что Россия может спровоцировать войну под любым предлогом и обвинить в этом чеченский народ. На телевидении ЧРИ, Саид-Эмин создал рублику «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» и в две недели один раз выступал по вопросам защиты прав человека.
 
Каждый раз он призывал многонациональный народ Республики к единству. Когда Саид-Эмин возвращался домой после одного таких выступлений, на него было совершено покушение и две пули из пяти выпущенных киллером, прошили его насквозь и спасло его то, что его охрана, а вернее его друзья вовремя доставили его в больницу. Киллеру не удалось уйти от его охраны,  забежав в подъезд одного из многоэтажных домов он выбросился из окна пятого этажа и скончался через час в первой городской больнице Грозного, куда был доставлен и Саид-Эмин Ибрагимов.
 
Им оказался лейтенант КГБ. Российская газета «Комсомольская правда» поспешила сообщить, что Саид-Эмин был убит «дудаевцами», но он выжил и продолжил свою правозащитную деятельность, которую до последних дней своей жизни одобрял и поддерживал первый Президент ЧРИ Джохар Дудаев. В настоящее время Саид-Эмин Ибрагимов проживает в Страсбурге и возглавляет международную ассоциацию «Мир и права человека». Он по прежнему уверен в том, что только единство народа и посредничество международных организаций является гарантом достижения цели чеченского народа.

10 декабря 2016 года исполняется 68 лет со дня принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR). Указанная Декларация, принятая почти сразу же после Второй мировой войны, поправшей все возможные права, в том числе и право на жизнь миллионов людей, стала первым мировым документом, сформулировавшим положения о правах человека, которая включает в себя широкий перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.

В честь этой даты 10 декабря в 14 часов 30 минут международная ассоциация «Мир и права человека» проводит конференцию, на которую приглашены руководители групп поддержки Международного марша «за верховенство права и справедливости». На конференции с докладом выступит Саид-Эмин Ибрагимов, А. Исаев, Замбулат Хасиев и другие.

Выражаем надежду на то, что мировое сообщество переосмыслит значимость защиты человеческих  прав и примет всеобщее решение о запрещении войны, которая попирает все возможные права, главное из которых право на жизнь.

Надеемся, что международное сообщество вспомнит и о грубых нарушениях прав граждан ЧРИ, убитых российскими преступниками. Это 250 тысяч мирных людей, в том числе женщины, старики и 42 тысячи детей.

Не забывайте, что  верховенство права и справедливость являются основным гарантом стабильной и счастливой жизни. Пока вы молчите  о страшных преступлениях совершенных против чеченского народа, российские преступники празднуют свою безнаказанность и каждый человек имеет возможность оказаться новой жертвой кровавых преступников.

Поздравляем всех людей доброй воли с наступающим Днем прав человека!

Пресс-служба международной ассоциации «Мир и права человека».

Страсбург, 09.12. 2016г.

 
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АССОЦИАЦИЯ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
СТРАСБУРГ — ЧЕЧЕНИЯ — 2012г.