ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 148 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов.

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
04.09.2016 15:15

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

3 сентября 2016 г., в Страсбурге недалеко от российского консульства состоялся пикет с требованием к российским властям прекратить…
27.08.2016 06:53

ВОПРОСЫ, И ОТВЕТЫ международной ассоциации «МИР и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»

После размещения сообщения о предстоящем МЕЖДУНАРОДНОМ МАРШЕ ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ к нам поступает множество вопросов. В…
21.08.2016 19:23

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА».

Пресс – служба МА МПЧ сообщает о начале подготовки МЕЖДУНАРОДНОГО МАРША ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Цель марша:…
01.08.2016 18:44

Интервью для Radio France Internationale

К президенту международной ассоциации «Мир и права человека», бывшему министру связи ЧРИ, представителю ЧРИ в международных институтах Саид-Эмину…
30.01.2016 07:22

Сообщение пресс-службы международной ассоциации «Мир и права человека»

В адрес министра внутренних дел Франции Саид-Эмином Ибрагимовым было направлено прилагаемое ниже письмо. Поводом для этого письма послужило…
24.01.2016 06:12

Тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы

Вынужден во многом повторить свою прошлогоднюю статью «Проект «Кадыров», потому что она становится все более угрожающе актуальной. Начну…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 96
Просмотры материалов : 360382
Авторизация
 
Правозащита
11 декабря день очередного геноцида чеченского народа. E-mail
11.12.2016 08:42
 
11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 1360 ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1994г., российские войска вторглись на территорию ЧРИ и развязали крупномасштабную войну. Издав этот незаконный Указ и Постановление, российское руководство нарушило Конституцию России, нормы и принципы международного права. В результате совершены преступления: агрессии, геноцида, преступление против человечности и военные преступления. Сотни тысяч убитых, раненных, замученных в пытках и еще длинный перечень бесчеловечных преступлений.

Чеченский народ, не смотря на то, что Россия имеет огромный перевес в живой силе, технике и во всем другом, отстоял свою свободу, вынудил агрессоров покинуть чеченскую землю и подписать мирный договор. Но у российских агрессоров была заготовлена вторая часть преступного сценария. В 1999 году нарушив мирный договор, преемник Б. Ельцина В. Путин развязал вторую преступную войну против чеченского народа. Для того, чтобы оправдать это преступление предварительно были организованы взрывы домов в разных городах России, убиты мирные российские граждане и без проведения объективного расследования были обвинены в этом мифические чеченцы, а так же были спровоцированы столкновения в Дагестане объединенных вооруженных групп с участием чеченских боевиков не подчиненных руководству ЧРИ. Все это для В. Путина стало «поводом» для начала новой агрессии против чеченского народа, которая без ссылки на Конституцию России и международное право, было названо «Конт Террористической операцией». Нет никаких юридических оснований для того, чтобы назвать это преступление «КТО». Путин приказал, мочить террористов даже в сортире, но имена конкретных террористов не назвал. И это понятно, разве бомбят города и населенные пункты для того, чтобы поймать террористов? Это даже младенцу понятно, не только серьезным международным политикам и Высоким международным организациям. Как показала реальность, это была полномасштабная война против всего чеченского народа, и подчиненными Путина приказ был воспринят как приказ убийства чеченского народа, который они выполнили с пристрастием. Отдав этот преступный приказ Путин нарушил не только Конституцию Р.Ф. и международное право, а еще и один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, презумпцию невиновности. Если рассматривать действия политических и военных сил России против чеченского народа с точки зрения законов, то их необходимо квалифицировать как государственный террор.                         Если спросить, нарушались ли права человека во время так называемых: « Операции по наведению конституционного порядка России и КТО», то это будет звучать как насмешка над сотнями тысяч жертв. А если спросить, выполнили Высокие международные организации свои обязательства по защите пав и свобод человека во время этих «двух операций», то можно с уверенностью ответить отрицательно.

Тогда возникает следующий вопрос: а кто виноват в том, что чеченский вопрос до сих пор не рассматривают с позиции норм и принципов международного права? На этот вопрос я выскажу свое личное мнение. Виноваты не только Высокие международные организации, но мы все и в первую очередь те, кто ради собственных интересов или трусости простили палачам кровь и страдания наших отцов, матерей, братьев, сестер и невинных людей ссылаясь на разные причины. Я не призываю к мести и кровопролитиям. Я против любой войны, которая не обходится без убийства людей и нарушения основного права человека, права на жизнь. Я призываю каждого честного человека добиваться законными средствами рассмотрения чеченского вопроса, с позиции общепризнанных норм и принципов международного права. Некоторые говорят о том, что они опасаются за своих родственников проживающих в России, другие говорят, что не хотят унижаться обращаясь к чиновникам, которые игнорируют эти просьбы, третьи говорят, что вообще ничего не нужно делать и само по себе все «устроится». Все это выдумки тех, кто хотят жить для себя комфортно, не загружая себя проблемами. Это и есть то, что нужно преступникам. Разве не рисковали те, кто отдали свои жизни, защищая свой народ от агрессоров? Разве не хотели они жить комфортно? Требовать восстановить, или защитить свои права не является преступлением, а напротив, это в наших условиях единственный метод защиты своих прав и прав своих близких. Если преступникам удастся уйти от наказания за свои преступления, они с легкостью могут повторить их, что и было на самом деле в трагической истории нашего народа. У нас нет морального права переложить эти проблемы на плечи подрастающих поколений. История этого не простит.

Президент международной ассоциации «Мир и права человека»,

Саид-Эмин Ибрагимов,

11.12. 2016г, Страсбург.

 
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ АССОЦИАЦИЯ «МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
СТРАСБУРГ — ЧЕЧЕНИЯ — 2012г.