ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 104 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
06.08.2018 22:18

Убийства, похищения, пытки, подлоги: Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к чеченской и международной общественности

Чеченский правозащитник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов проводит правозащитный пикет перед зданием ПАСЕ в Страсбурге,…
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 107
Просмотры материалов : 414198
Авторизация
 
Правозащита
Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы
06 Декабря 2017 17:10
Еще в 2000 году ставился вопрос об исключении России из С.Е. за войну против ЧРИ, но во время весенней сессии в апреле 2000 года ПАСЕ ограничилась лишением голоса российской делегации. В январе 2001 года ПАСЕ восстановила делегацию России в правах, хотя Россия никаких реальных шагов для этого не предприняла.

То же самое повторяется снова. В 2014 году Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах в связи с оккупацией Крыма.

Но Россия проигнорировала резолюцию ПАСЕ и продолжает свою агрессивную политику в отношении Украины. Не смотря на это, руководитель С.Е. демонстрирует свою лояльность к России и не исключает возможность восстановления в правах российской делегации в С.Е.

Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд посетил Москву с рабочим визитом  19-20 октября 2017 года, в ходе которого состоялись встречи с Председателем Государственной Думы В.В. Володиным, Председателем Совета Федерации В.И.Матвиенко, Министром иностранных дел С.В.Лавровым и Уполномоченным по правам человека Т.Н. Москальковой. По информации СМИ после этих встреч Турбьёрн Ягланд в интервью Financial Times заявил, что Совет Европы будет рассматривать вопрос об отмене санкций против России. Если снова российская делегация будет восстановлена в правах, не добившись от нее возвращения Крыма и прекращения провокаций в отношении Украины, то это будет означать, что Европа готова простить России все ее преступления.

В таком случае и у чеченского народа остается мало надежды на то, что Европа признает совершенные политическими и военными силами России преступления против чеченского народа. Это означает признание того, что Россия вела против чеченского народа «не агрессивную войну, а контр террористическую операцию», а убитые женщины, старики и дети, раненные, беженцы и все кто так, или иначе пострадали в результате преступной войны, «это не жертвы, а террористы». Можем ли мы смириться с такой ужасной несправедливостью?

Я своими глазами, как и многие другие видел ужас, который творили российские войска на чеченской земле и если это не преступления, то что можно признать преступлениями?

Многие чеченские беженцы, покинувшие свою Родину и получившие убежище в Европе, смирились с тем, что Высокие международные организации до сих пор не признали войну России против чеченского народа войной, преступления преступлениями. Я понимаю, что многие устали бороться за свою жизнь и свободу своего народа и оправдывают свое равнодушие тем, что у лидеров чеченского сопротивления нет единства и взаимопонимания. Отчасти это так, но каждый должен подумать над тем, что он делает для того, чтобы единство и взаимопонимание было? Это же касается всех нас и как мы уже убедились, российские преступники, которые еще живы и не исключено, (что готовят для чеченского народа новые кровавые преступления), не будут разбираться, кто есть кто.

Находясь в благополучной Европе, мы должны помнить о том, что наша Родина оккупирована российскими войсками, и мирный договор нарушенный Россией в 1999 году не возобновлен. Под эгидой возобновления «КТО» Россия может развязать новое народа убийство, а сфабриковать причину для российских преступников не представляет труда. Единственная гарантия того, что это может не произойти, это добиться заключения с Россией мирного договора при посредничестве международного сообщества.

Но для этого крайне важно, чтобы международное сообщество признало факт совершенных преступлений Россией против чеченского народа. Для этого, каждому из нас нужно мирными и законными действиями добиваться справедливости и всестороннего восстановления прав и свобод человека и всего нашего народа. Оставаясь в стороне от этого процесса, каждый должен помнить, что он своим равнодушием «льет воду на мельницу российских агрессоров» и никакого оправдания этому нет.

17. 07. 2017 г. я обратился к Генеральному секретарю С.Е. с письменным призывом признать неоспоримый факт военных преступлений России против чеченского народа. Но он не ответил на мой призыв и 17.10. 2017 г. я выразил письменный протест, который он  снова проигнорировал и работники секретариата Генерального секретаря С.Е. предложили обратиться с этим вопросом в  ЕСПЧ, что я намерен сделать в ближайшее время.

Военные преступления России против чеченского народа, безусловно, были совершены и наши призывы признать их законны. Не признавая эти преступления Совет Европы, как и другие Высокие международные организации, дает возможность России уйти от справедливого наказания, что вдохновляет Россию на новые преступления. С этим никак нельзя смириться, потому, что опасность от этого угрожает всему мировому сообществу.

На протяжении нескольких лет я работал над составлением заявления в Международный уголовный суд и уже документ готов для подачи в МУС. Поэтому нам и нужно сделать все возможное для того, чтобы Высокие международные организации проявили объективность и признали военные преступления России. Но даже если таких подтверждений от Е.С., С.Е и Совета безопасности ООН не будут получены, заявление в МУС, которое состоит из более 200 листов, будет подано, хотя это снижает возможность принятия к рассмотрению нашего заявления.

04.12. 2017г., я направил новое заказное письмо Генеральному секретарю С.Е. с просьбой так, или иначе ответить на мой призыв и заявил, что в случае очередного игнорирования моего призыва я, с 10.12. 2017 г., в день ПРАВ ЧЕЛОВЕКА объявляю предупредительную голодовку. Ответственность за последствия голодовки возлагаю на Совет Европы.

Я обращаюсь ко всем, с просьбой понять, что и бывшие голодовки и предстоящая 10.12. 2017г., не являются моим капризом, или шантажом (как хотели представить ее российские представители и их пособники). Это единственный метод, который еще не прикрыт чеченской стороне для выражения протеста против несправедливости. Это не легко, но кто то должен выразить протест против такой ужасающей несправедливости, и видимо по воле судьбы это приходится делать мне.

Митинг по случаю объявления предупредительной голодовки, состоится в воскресенье – 10.12 2017г у здания Совета Европы с 14 часов. Передача резолюции с требованием к Генеральному секретарю С.Е. состоится в 14ч. 30 мин.

Просьба к всем, по возможности принять участие 30 минутном митинге, по адресу: Council of Europe, Avenue de l'Europe F-67075 Strasbourg.

4 декабря 2017 г. - СТРАСБУРГ

Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну Thorbjorn Jagand .

Г-н Генеральный секретарь,

17.07. 2017 г. я обратился к вам с письменной просьбой признать неоспоримый факт военных преступлений России против чеченского народа, который де факто признан мировым сообществом. Вы проигнорировали мое письмо. Через три месяца – 17.10. 2017 г. я обратился к вам с повторным письмом, и вы снова проигнорировали его. Вы единственный высокопоставленный руководитель международной организации, так открыто игнорирующий чеченский вопрос.

Большая часть чеченского  народа уже давно смирились с безысходностью своего положения в области прав человека и с тем, что Высокие международные организации фактически оставили его на расправу политическим и военным силам России. И только менее одного процента чеченских граждан, права которых были грубо нарушены Россией, осмелились обратиться в Европейский суд, с просьбой о восстановлении своих прав. Это говорит о том, что чеченский народ запуган и находится в подавленном состоянии, под властью российских преступных сил, которые в своих интересах создали терроризм и на своих жертв (на весь чеченский народ) навесили «ярлык террористов». В таких условиях преступления против целого чеченского этноса остаются безнаказанными и под влиянием мощной российской пропаганды не осуждаются должным образом международными организациями.

Это не справедливо и противоречит международным обязательствам, в том числе и Совета Европы, которую вы возглавляете. Я протестую против такой несправедливости и в силу того, что Вы игнорируете мои законные обращения к вам, я вынужден объявить предупредительную голодовку в день ПРАВ ЧЕЛОВЕКА – 10 декабря 2017 года. Надеюсь, до этого дня вы дадите мне ответ на письмо от 17.10. 2017 г., или обоснуете свое не согласие с тем, что Россия совершила военные преступления против чеченского народа, и в таком случае мне не придется в возрасте 71 года и перенесенных двух операций на сердце, начинать протестную голодовку.

С уважением Президент международной ассоциации «Мир и права человека», бывший министр связи ЧРИ, представитель в международных организациях,


Саид-Эмин Ибрагимов
 
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.