ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 24 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
07.08.2019 06:29

Резолюция митинга состоявшегося 06. 08. 2019г. у здания Совета Европы в г. Страсбург

В течение 400 лет, с промежутками 40 – 50 лет Россия ведет перманентную агрессивную войну против чеченского народа,…
09.07.2019 21:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному секретарю Совета Европы г-же Марии Пейчинович Бурич

Прежде всего, поздравляю Вас с избранием на Высокую должность Генерального секретаря Совета Европы. Выражаю надежду на то, что…
23.02.2019 19:03

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Генеральному Секретарю ООН

Не перечисляя весь огромный перечень этих преступлений, считаю необходимым напомнить, что за время этих 2-х агрессивных войн российскими…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

За подписью Президента вышеуказанной ассоциации – Саид-Эмина Ибрагимова, 23 февраля 2018 года, в 15 часов дня, в Международный…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Hет стонов. Hет мольбы о пощаде. Остались позади еще несколько шагов. Тут-то меня и ждал сильнейший удар прикладом…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

По моему убеждению, это попытка полностью забыть чеченскую проблему, которая не решена и находится в критическом состоянии. До…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Вы проигнорировали это письмо и мою просьбу. Не дождавшись от вас ответа, при всем моем глубоком уважении к…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
03.12.2016 23:33

Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры

Итак, государственное обвинение закончило представлять присяжным свои доказательства вины подсудимых. Это значит — озвучено все, что на данный…
16.11.2016 07:06

ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИЛИ «ВЕРХОВЕНСТВО СИЛЫ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ»?

Как сообщалось ранее, Президент МА МПЧ Саид-Эмин Ибрагимов подготовил исковое заявление (и все требуемые документы, обосновывающие иск) в…
12.11.2016 13:09

Чеченский этический кодекс чести “Къонахалла”

«Нравственная культура рождается в глубине тысячелетий, расцветает вместе с этносом, создавшим ее, и умирает только вместе с ним.…
29.09.2016 18:53

Сайд-Эмин Ибрагимов: «Пробить стену молчания»

17 марта в Европарламенте прошла конференция по Чечне под председательством депутата Европарламента Тадеуша Мазоевского (может быть, Мазовецкого, отца…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 98
Просмотры материалов : 433785
Авторизация
 
Правозащита
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ
13 Января 2018 12:32
Г- н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого чеченского народа. Во все времена Россия использует для этого не только свое количественное, военное и другое превосходство, но и применяет испытанный веками коварный метод внедрения по обе стороны военного противостояния своих чеченоязычных агентов влияния, возводя их в ранг «героев России». При помощи этих «героев» Россия на протяжении 400 лет время от времени возобновляет эскалацию войны и совершает ужасные преступления, убивая мирных людей, женщин, стариков и детей пытаясь покорить чеченский народ, менталитет которого не приемлет рабства.

В очередной кровавой войне, которая была развязана Россией в 1994 и 1999 годах на чеченской земле, было убито более 250 тысяч мирных людей, (в том числе более 42 тысяч детей).  Сотни тысяч ранено, пропали без вести, казнены без суда и следствия, замучены в жестоких пытках, незаконно осуждены на длительные сроки заключения.

Сотни тысяч людей стали беженцами и потеряв все, что имели, скитаются по миру, и с подачи России преследуются по политическим мотивам.

Высокие международные организации в основном замалчивают чеченский вопрос, а в лучшем случае выражают свою обеспокоенность государственным террором России.

Но еще никто не решился признать это продолжающееся веками преступление и назвать его своими именами: геноцидом, преступлением против человечности и военными преступлениями. Российские спецслужбы умело работают над тем, чтобы сами жертвы преступлений оказались в роли «преступников». Тех, кто осмелились освещать правду, цинично убивают, в том числе журналистов, политических оппонентов и правозащитников не только в России, но и далеко за ее пределами. Добиваться справедливости, стало смертельно опасным.

Чеченскому народу, как в прошлые времена, так и в настоящее время блокируются возможности добиться правосудия над российскими преступниками, особенно над главными виновниками преступлений - руководством России. Россия предусмотрительно не ратифицировала СТАТУТ МУС, который является единственным судебным органом в мире, который имеет юрисдикцию судить за преступления высшее руководство страны.

Более того, 16 ноября 2016 года Россия отозвала свою подпись  в СТАТУТЕ МУС, который был подписан в сентябре 2000 года. Это конечно не значит, что МУС не может судить российских военных преступников. Россия остается участником целого ряда Гаагских и Женевских конвенций, поэтому в отношении ее, все нормы международного права, связанные с вооруженными конфликтами, продолжают действовать.

И если в отношении любого государства есть основания предполагать, что оно принимало участие в геноциде, преступлении против человечности, или в военных преступлениях, для международного права неважно, какое у преступника гражданство и подписывало ли это государство Римский статут или не подписало. В таком случае существует 15 статья СТАТУТА МУС и принцип неотвратимости наказания за преступление.

Преступники, на которых лежит прямая ответственность за кровавые преступления, должны быть разоблачены и понести соответствующее наказание за  свои преступления, иначе они опасны не только для чеченского народа, которому реально угрожает новая война, но и для всего мирового сообщества. Безнаказанность за преступления, тем более в таких масштабах как в Чечении  несет за собой огромные негативные последствия.

Этому свидетельствуют все новые кровавые сценарии Кремля в Грузии, Украине, Сирии и нарастающее напряжение в мире. Доказать преступления России не возможно без объективного международного расследования, чего Россия тщательно избегает. В целях достижения справедливости и верховенства права, мною подготовлено заявление в МУС в 200 листах, в котором представлены доказательства преступлений политических и военных сил России, и эти документы будут переданы в Гаагский суд в ближайшее время.

Г- н Президент ЕСПЧ, для приложения к заявлению в МУС, прошу Вас дать официальную справку о количестве дел, в которых Россия признана виновной в преступлениях против граждан Чечении и уголовно-правовую оценку этих дел.

С уважением, Президент международной ассоциации «Мир и права человека», бывший министр связи ЧРИ, представитель ЧРИ в международных институтах,

Саид-Эмин Ибрагимов

 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.