ГлавнаяНовостиПравозащитаКонтакты
СВОЮ СВОБОДУ В ЭТОМ МИРЕ ВЫ ЗАЩИТИТЕ, ЛИЩЬ ЗАЩИЩАЯ СВОБОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! — КЛЕРЕНС ДАРРОУ
Искать материалы
Кто онлайн
Сейчас на сайте: 117 гостей 
Подписаться под Обращением С.-Э. Ибрагимова
Чеченский правозащитник: меня пытали российские агенты
Правозащита
22.09.2018 06:51

Саид-Эмин Ибрагимов: Марш «ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Основная цель нашего марша: добиться от Международного Уголовного Суда (МУС), проведения объективного расследования преступлений политических и военных сил…
21.08.2018 21:52

Ибрагимов Саид-Эмин: ФАКТЫ ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ! Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы

Открытое обращение к Генеральному Секретарю Совета Европы от чеченского правозащитника Ибрагимова Саид-Эмина..…
12.05.2018 22:03

Чеченский правозащитник Саид-Эмин Ибрагимов обращается за помощью

Чеченский правозащитник, юрист-международник, глава МА «Мир и права человека», Саид-Эмин Ибрагимов обращается ко всем чеченцам и вайнахам, ко…
06.04.2018 09:38

Обращение Саид-Эмина Ибрагимова к международной общественности

ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВСЕМ СТОРОННИКАМ МИРА И ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА… За подписью Президента…
10.03.2018 19:45

ИСК ЧЕЧЕНЦЕВ ПРОТИВ РОССИИ – В ГААГЕ

Известный правозащитник, глава Международной Ассоциации «Мир и права человека» Сайд-Эмин Ибрагимов подал в Международный уголовный суд иск против…
15.02.2018 17:17

Саид-Эмин Ибрагимов: Обращение к соотечественникам в связи с митингом 23.02.2018 перед Международным Уголовным Судом в Гааге

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в…
13.01.2018 12:32

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА Г-ну ГВИДО РАЙМОНДИ

Г-н Президент ЕСПЧ, на протяжении нескольких веков, агрессивная Россия под разными надуманными предлогами ведет преступную войну, против свободолюбивого…
15.12.2017 06:44

Сообщение международной ассоциации «Мир и права человека»

10 декабря 2017 г. у здания Совета Европы и Европейского суда по правам человека, по инициативе международной ассоциации…
15.12.2017 06:40

Зулай ХАМИДОВА. ПИСЬМА ИЗ АДА

Посвящается моему 19-ти летнему племяннику Эльдару Яндаеву, зверски замученному и убитому российскими солдатами... Hет стонов. Hет мольбы о…
06.12.2017 17:10

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы

Протест в адрес Генерального секретаря Совета Европы, который я прилагаю ниже заявлен в связи с тем, что Г-н…
18.10.2017 06:29

ПРОТЕСТ. Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну T. Jagland

Г-н Генеральный секретарь, в своем письме, которое было вам вручено 17.07. 2017 года, я обратился к вам с…
06.09.2017 06:06

Пикет у здания Совета Европы

Маршаа догlийла моссоа, йижарий, вежарий. Со Саид-эмин Ибрагимов ву. Сай къамел дlадолош ас бехк ца биллар деху сан…
09.08.2017 10:02

Андрей Пионтковский: Путин и Трамп — камни на шее друг у друга

Какой ультиматум силовики готовят "кремлевскому пахану", можно ли дебатировать с палачом, чем для Путина обернулась встреча с Трампом,…
28.05.2017 06:50

Доклад на МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ДОГОВОР О МИРЕ И ПРИНЦИПАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия от 12 мая 1997 г.…
19.04.2017 18:45

ПРИГЛАШЕНИЕ НА МИТИНГ в СТРАСБУРГ 25 АПРЕЛЯ 2017 года.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы в Страсбурге с 24 по 28 апреля текущего года будет проходить весенняя сессия…
05.02.2017 15:47

23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство…
23.01.2017 17:49

ADDRESS TO THE MEMBERS OF PARLIAMENTARY ASSEMBLY OF THE COUNCIL OF EUROPE

As a result of the crackdown on the Chechen Resistance in an unequal and bloody Caucasian War 1780…
23.01.2017 17:19

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ПАСЕ.

В результате подавления сопротивления в неравной, кровопролитной кавказской войне 1780 - 1859г. чеченский народ был насильственно включен в…
11.12.2016 08:42

11 декабря день очередного геноцида чеченского народа.

11 декабря 1994 года, выполняя незаконный Указ Президента России Бориса Ельцина № 2166 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…
10.12.2016 09:17

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

9 апреля 1991 года, в бывшей ЧИАССР по инициативе Саид-Эмина Ибрагимова была создана и зарегистрирована за №1 в…
Статистика
Пользователи : 2
Статьи : 108
Просмотры материалов : 423878
Авторизация
 
Правозащита
ПРИЗЫВ президента международной ассоциации «Мир и права человека» Саид-Эмина Ибрагимова к ООН, ЕС и СЕ
11 Декабря 2012 15:34
ПРИЗЫВ к ООН, ЕС и СЕ: создать независимую международную группу для объективного расследования, и рассмотреть чеченский вопрос с точки зрения общепризнанных норм и принципов международного права.

Этот ПРИЗЫВ я адресую всем людям ЗЕМЛИ и прошу поддержать и переслать всем своим знакомым, в какой бы стране мира они не проживали.  Для подтверждения поддержки ПРИЗЫВА, достаточно написать на E-mail - miriprava@hotmail.com: ПОДДЕРЖИВАЮ. При желании можно написать короткое письмо и данные о себе. Такие письма при согласии автора могут быть опубликованы в СМИ. Прошу всех отнестись к призыву со всей серьезностью, не оставаться безразличными и помнить, что все в нашем мире взаимосвязано, и человеческая цивилизация может быть обречена на гибель, если общими усилиями мы не сумеем остановить процесс общей деградации Человечества. В настоящее время мы убеждаемся, что декларируя права человека, верховенство законов и справедливость, идолами поклонения многих людей и даже Высоких международных организаций стали богатство и власть.

Приоритетом при решении спорных вопросов и критерием во взаимоотношениях многих людей, стран и народов, стал фактор силы, а для оправдания кровавых преступлений сильных, открыто применяются методы двойных стандартов. Не смотря на пролитую кровь беззащитных людей и человеческие страдания, международное право часто трактуется в пользу сильных, если это дает экономические, политические или другие выгоды. Такие методы двойных стандартов открыто проявились в чеченском вопросе. Даже во многом искаженная и далеко не полная международная информация о ситуации в Чечении  дает основание осудить политические и военные силы РФ-России за совершенные ими 2 агрессии, геноцид, преступления перед человечеством и военные преступления против беззащитного со стороны мирового сообщества чеченского народа.

Но не смотря на свои международные обязательства, наши многократные обращения с призывом к справедливости, марши мира, голодовки, митинги и многие мирные акции проводимые нами со дня начала российской агрессии и по настоящее время, международные организации проигнорировали нас, и у нас остается надежда на то, что честные люди со всего мира поддержат призыв в котором я призываю ООН, ЕС и СЕ выступить в качестве неподкупных и справедливых судей.

Заразительный пример безнаказанности преступлений в Чечении несет за собой серьезную опасность человеческим ценностям, приобретенным человеческим гением на протяжении веков, поэтому долг каждого честного человека, независимо от национальности, вероисповедания, политических взглядов, занимаемых должностей, или других признаков - поддержать ПРИЗЫВ. Чеченский вопрос не решен, а находится в «замороженном состоянии» и реально угрожает закрепиться в сознании общества и стать примером оправдания любых преступлений сильных, против слабых. А заявления российской стороны и про российских идеологов о том, что чеченский вопрос «полностью решен и ситуация стабилизирована», это только пропаганда с целью оправдать жестокие преступления. Восстановление ими же разрушенных городов и населенных пунктов ЧРИ на костях убитых и замученных людей, или временное усмирение людей уставших от войны,  насилия и жестоких репрессий не является «стабилизацией и решением чеченского вопроса. Это мина замедленного действия.

Без проведения независимого расследования и объективного рассмотрения чеченского вопроса, у стран-членов ООН, ЕС, СЕ и мирового сообщества нет оснований оправдать политические и военные силы РФ-России во главе с В. Путиным, которые на виду у всего мира совершили бесчеловечные преступления против мирных граждан ЧРИ. Международные политики, пожимая руки фигурантов преступлений в Чечении, на совести которых лежит несмываемая кровь и ответственность без срока давности за убитых 250 000 мирных граждан ЧРИ, в том числе более 40 тысяч детей и многие другие бесчеловечные преступления века, не должны забывать, что свои руки они должны тщательно отмыть. Вина путинской «вертикали власти» в совершении преступлений против чеченского народа доказана тем, что они всячески избегают расследования и суда и оказывают давление с целью ЗАМОЛЧАТЬ чеченский вопрос. Презумпция невиновности (ст. 49 ч.1 Конституции РФ) в отношении В. Путина и возглавляемого им государства по международному праву не может применяться и свою невиновность перед гражданами они обязаны доказать, а не избегать объективного расследования.

Но, ни Путин, ни российское государство, не намерено доказывать невозможное, а предпочитают продемонстрировать всему миру, что «прав тот, кто сильнее». А Высокие международные организации – ООН, ЕС и СЕ не решаются открыто и прямо, назвать преступников своими именами и повторяют ошибку предвоенных времен второй мировой войны. Для того, чтобы эти уважаемые организации решились пойти по единственно правильному и законному пути, нужна широкая поддержка мирового сообщества, выраженная в сборе подписей в поддержку ПРИЗЫВА. В этом Призыве нет корысти, или политики.

Поддержав ПРИЗЫВ, вы выразите только свою честную гражданскую позицию и поможете добиться справедливости, что позволит в будущем заставить потенциальных преступников задуматься о неминуемости ответственности за преступления, какие бы они не придумывали для себя «оправдания». Нет сомнения в том, что будущего, без справедливости не может быть. За мир на земле, верховенство законов, права человека и справедливость, за светлую жизнь наших детей, внуков и будущее человечества, каждый из нас должен думать уже сегодня и вкладывать в это свой вклад.

С уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека»

Саид-Эмин Ибрагимов,

Страсбург, 10.12. 2012.


***
 
Нажмите кнопку на ниже прилагаемые письма, прочитайте их и судите сами: позволяет ли вам ваша совесть остаться равнодушными, или нет?

В любом случае я верю, что рано, или поздно ваша совесть проснется, а история и Всевышний дадут этому справедливую оценку.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО гражданину В.В. Путину: На вашей совести...
    
ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ Г.Д. РФ, копии гражданам России и СМИ

LETTRE OUVERTE AU CITOYEN POUTINE V.V
 
Международная правозащитная Ассоциация «Мир и права человека»
Страсбург 2012 — 2018г.г.